"Разворот Ягуара"
Теперь я каскадер
Mercedes моей жизни
Главная / CARS / Чем я живу.. / Mercedes моей жизни

Когда я была совсем крохой, у моих родителей были друзья. Дядя Руслан был очень крутым чуваком: он работал в представительстве Mercedes. А поскольку это было во времена СССР, то можете себе представить, НАСКОЛЬКО круто это было.

У дяди Руслана и тети Тамары был Mercedes, а еще была дочка Аня, моя ровесница, если у таких пигалиц возраст вообще определяется. И иногда по выходным мы все вместе ехали за город на пикник. Это тоже было круто.

Поскольку у моих родителей тогда была «копейка» (это, правда, было очень давно), то Mercedes рядом с ней выглядел дворцом даже в глазах такой блохи, какой я была в те времена. И запах у этого дворца был совершенно фантастический. Сейчас-то я понимаю, что пахло, скорее всего, специальным автомобильным ароматизатором, но тогда я была уверена, что так пахнет Машина. Вот именно. С Большой Буквы.

Мне кажется, что Mercedes был золотистым или коричневым, но он мог быть любого цвета, и сейчас уже не важно. Важно то, что трехлучевой прицел на капоте для меня всегда был из области «Ах!» и «Боже мой!»

Потом я выросла, дядя Руслан и его мерседес стал для меня историей, в моей жизни появились другие приоритеты и бренды. И – да – они до сих пор сохраняются, а главное, что с тех пор эти немецкие автомобили стали для меня чем-то вроде табу: хотелось сохранить то прекрасное воспоминание, которое клочками и кусочками, но все же еще где-то завалялось в архивах моей памяти.

Еще у меня когда-то была приятельница Марина, которая купила себе красное купе С-класса. А еще есть друг Лева, счастливый обладатель сарайчика со звездой из Штутгарта. Есть еще один мой хороший товарищ и практически коллега Сергей, который также без ума от этих автомобилей. Все они наперебой трещали и трещат об избранности этих машин. Я им верю.

Верю прежде всего потому, что автомобиль это даже еще больше дело вкуса нежели туфли или одежда. Потому что автомобиль это и туфли, и одежда, и макияж (если пользуетесь), и гастрономический рацион – это всё, что только можно придумать. Твой дом и твоя защита. Но ведь и отель может стать домом, так и временный автомобиль может стать постоянным. Просто ненадолго.

После долгого перерыва я села за руль мерседесов. Летом для тест-драйва мне достался настоящий дворец с индексом W222. Я наслаждалась им теплыми летними вечерами на загородных трассах, не спеша ездила по центру Москвы и получала всяческое удовольствие. Минусом, конечно, стал тот факт, что за рулем такого огромного красавца я чувствовала себя в гораздо больше степени водителем из какого-нибудь фильма вроде «Сабрина», нежели целевой аудиторией.

А сейчас, когда у меня закончились все мои автоспортивные эвенты и появилась возможность немного выдохнуть, я решила воспользоваться гостеприимством представительства компании в Москве и их обширным пресс-парком и восполнить пробелы в своем образовании.

Так что в ближайшие пару дней вы получите весьма персонализированный тест сначала Mercedes GL, а затем и одного из самых харизматичных автомобилей всех времен и народов восхитительно квадратного Mercedes'a G.