"Разворот Ягуара"
Теперь я каскадер
Mercedes моей жизни
Главная / CARS / Чем я живу.. / Теперь я каскадер

Во вторник вечером мне позвонила моя приятельница, которая работает в кино и периодически приглашает меня на какие-то съемки.

- Машуля, - закричала она мне в трубку, - ты в Москве???
- Даааа!!! - ответила я.
- Нам нужна девочка-каскадер на машине, я кроме тебя больше не могла никого придумать! Съемки завтра  вечером, ты можешь??
- Ой... - сказала я. - Неожиданно...

Поскольку мною такие вещи воспринимаются как чистой воды авантюра, а авантюры я люблю, то недолго думая я согласилась.

Через 5 минут мне позвонил ассистент по актерам, который представился как Амур (ну имя такое у человека, есть же женщины по имени Любовь!), рассказал, где и когда мне надо быть, и что делать.

В 20.00 сегодня я была на месте.




Амур оказался восточным мужчиной средних лет, очень милым и хозяйственным, который занимается организацией и разруливанием всяких подобных ситуаций, как в моем случае: поиске дублеров, подготовке съемок с дублерами и каскадерами и пр. 

Мы сразу пошли знакомиться с моим будущим орудием труда - это был старый, несчастный и побитый жизнью Mercedes неопределенного цвета и возраста и на автомате. Кстати, только на собственном фото разглядела, что он темно-зеленый. В свете ночных московских переулков он выглядел совсем серым...



Ехал он тяжело, разгонялся еще тяжелее, никакой разницы между режимами Drive и Sport не делал, но в конце концов мы с ним договорились...

Меня отправили к костюмерам и гримерам, чтобы я выглядела относительно похоже на героиню. Меня одели в свитер, пиджак и шубу (!), зачесали челку, собрали волосы в пучок и покрасили в светло-русый или какой-то светлый, чуть ли не седой цвет. Вот что получилось:



Те, кто меня не знает лично: честное слово, в жизни я выгляжу намного лучше! ) Да и вспышка в глаза сделала свое дело - усталая тетка лет 60-ти)))

Больше всего меня заботило, как во всей этой амуниции я смогу вести машину? :))

Первая сцена с моим участием была простой: я вылетаю на машине из-за угла против шерсти по улице с односторонним движением, мне на встречу в лоб едет другая машина, и мы должны красиво разминуться, затем он раворачивается и бросается мне вслед. Поскольку скорость была в переулках не больше 50 км/ч (мерин не мог больше разогнаться даже при тапке в пол и пониженной передаче), то никакой опасности не существовало. Отснялись мы, наверное, дубля с пятого или шестого, потому что режиссеру или оператору все время что-то не нравилось, но когда они отказались от идеи снять все одним кадром, сразу все получилось.

Вторая сцена была еще проще: мне надо было проехать по улице, влететь в арку и резко остановиться перед камерой.
Для этого кадра очень долго ставили свет, камеру и прочее



Но сняли его очень быстро. Порепетировали - и сделали с первого дубля. Так что в полпервого ночи я уже ехала домой.

Вот, собственно, и все. А в ведомости я прохожу как "каскадер" :) Кстати сказать, я давно мечтала попробовать себя в этой профессии... :)

Да, забыла сказать: снимали сериал для телеканала Россия под названием "Только о любви":



Надо будет не забыть посмотреть по телеку))