Возвращение Триста Восьмого
Путешествие в родные пенаты - завод Peugeot в Калуге.
ТО 25 000
Замена задних стоек
Стойки-2 + Peugeot 203
Краш-тест
Просто добавь бензин!
Главная / CARS / Мои авто / Peugeot 308 / Стойки-2 + Peugeot 203

Итак, что-то я давно не писала про своего славного синего друга – 308-го Пыжа, который находится у нас с коллегой на долговременном тест-драйве.

В посте от 20 октября я рассказывала, как для того, чтобы избавиться от зверского стука в подвеске (*или где-то там*) мы поменяли Пыжу задние стойки.
После этого стуки уменьшились, но не пропали совсем, а, скорее, изменили свою «прописку». Один из мастеров сервис-центра «Лионъ», послушав этого барабашку, посоветовал поменять еще и передние стойки. Поскольку Пыж прописан в пресс-парке, то нам такая замена ничего бы не стоила, и конечно же – мы согласились.

Да, перед этим хочу рассказать еще одну фенечку.
Заботливое (действительно, заботливое, это не шутка) представительство компании Peugeot перед началом зимнего сезона предоставило нам координаты и имена людей у другого дилера («АВЕС-ПЕЖО») для замены резины на зимнюю липучку.
Заботливые механики в АВЕСе не просто поменяли резину, но также самостоятельно заменили  перегоревшие габаритные  лампочки в передних  фарах, установили пластиковый защитный "зимний" кожух на решетку радиатора.
И за это спасибо им огромное.

И только через несколько дней мы заметили, что они также поменяли и номерные рамки – поставив вместо рамок «Лионъ» аналогичные от «АВЕС».
Вот же – прямо как дети!!


Я понимаю, когда такими вещами занимаются непосредственные конкуренты, но когда в такие игры начинают играть дилеры одной и той же марки, да еще на автомобилях пресс-парка – смешно, ей-богу!  

Итак, что касается диагностики передней подвески.
На этот раз в «Лионъ» с Пыжом поехал мой коллега Дмитрий.

Перед диагностикой сначала проверили уровни жидкостей, долили масла, антифриза и омывающей жидкости и приступили к диагностике подвески.

В результате стало ясно, что для того, чтобы избавиться от стука, нужно   менять передние амортизаторы и их верхние опоры. Заодно обнаружили источник еще одного звука, появившегося  в  машине  в  последнее  время  (стук появлялся при    резком   трогании   и   торможении).   Оказалось, что виной тому – верхняя опора двигателя.  Амортизаторов  в  наличии  не  было. Их заказали и решили,  что  верхнюю   опору  двигателя   поменяют  тогда  же,  когда будут менять амортизаторы.

Так что вот такие дела.

Но самое интересное началось после.
Пока  механики  проводили диагностику, Дима вышел в общий зал попить кофе и вдруг…!!!

Среди выставленных в шоу-руме автомобилей, всяких там современных 207,308,4007 и прочая, он увидел настоящий олдтаймер, да не простой, а очень хорошо знакомый!

Это был Peugeot 203 1958 года выпуска, но самое удивительное было то, что этот автомобиль принадлежал отцу его старого товарища и однокурсника! В конце 90-х он долгое время ездил на этом раритетном автомобиле на дачу, возил рассаду и картошку, и абсолютно не испытывал никакого желания продавать старого-верного друга.

Однако времена изменились и, видимо, желание получить современный и комфортный автомобиль взяло верх, и вот теперь эта симпатичная черная машинка ждет, когда ее найдет новый хозяин.

Вот ведь какая странная жизнь, и как в ней все закольцовано: нужно было взять на тест-драйв Peugeot 308, чтобы на одном из сервисных обслуживаний встретить вот такого старинного знакомца!

Если вам интересно подробнее узнать историю этого автомобиля, вы можете найти ее по ссылке:  http://www.lione.ru/news/1335