Lowriders
Legend cars
Hot Rods & Custom
Проекты
Нестандарт
Skoda Motorsport Experience
Проект "Серебряные стрелы"
Главная / CARS / АвтоMix / Нестандарт



Я поймала себя на том, что люблю нестандарт. Привлекательные изгои – это мой вариант. Непопулярные красавцы и страшненькие, но технически совершенные продукты эпохи – все ко мне, я жду вас и обещаю полюбить.

Наверное, мне хочется компенсировать им их невостребованность – или доказать другим людям, как они ошибаются, выбирая НЕ ТЕ авто. Посудите сами: так легко сделать выбор в пользу популярного и всеми признанного, появляющегося в каждом журнале и на каждом билборде. И в то же время рискнуть и пойти поперек общественному мнению – что ж, в этом тоже есть своя прелесть. По крайней мере – прелесть обладания не таким как у всех.

Если бы у меня было достаточно денег, я бы купила их все, забив подземный гараж своего дома милым моему сердцу нестандартом. Да-да. Штучные красавцы или уродцы – грань между ними столь мала, что одно очень часто перетекает в другое. Гораздо приятнее рассматривать необычную мордашку, нежели купаться в стандартной красоте и комфорте.

Итак, что же меня сподвигло на эти мысли?



Очередная встреча с Peugeot RCZ, которая произошла несколько дней назад в силу необходимости ехать на гоночный уикэнд на Смоленском кольце и некоторых нерешенных проблем на еще одном моем любимом нестандарте –

Alfa Romeo Brera


Вы будете смеяться, но Бреру я смело могу причислить к той же категории. Возможно, никто и не сомневается в ее внешнем изяществе, однако, желающих купить этот автомобиль совсем немного. И решает здесь устоявшееся мнение в необычайной «ломкости» машины и вопрос довольно высокой цены. В свое время новая Брера 3,2 на полном приводе стоила порядка 42 тыс. евро, цена, за которую можно было взять гораздо более привычную и уважаемую (не зря) BMW.





Согласитесь, любой нормальный человек бы даже не колебался с выбором. Впрочем, не колебалась и я. Как только я нашла «свою» машину, я поняла, что не проживу больше без нее и дня. Пусть на БМВ ездят другие. Мне нужно то, чего нет практически больше ни у кого.

Еще одной «белой вороной», заработавшей мою искреннюю любовь и восхищение, стал

Volkswagen Phaeton


удивительная белоснежная бесшумная яхта, которая на протяжении недельного тест-драйва плавно покачивала меня на волнах московского асфальта и вносила успокоение в мою мятежную душу. Я чувствовала себя капитаном дальнего плавания, спасшегося от невзгод «земной» жизни в круговороте магистрального океана. Отличный двигатель, комфортный салон, нереальные размеры, которые имели значение, массаж сидений и пневмоподвеска на все случаи жизни сделали мою неделю.





При всем этом Phaeton – один из самых (если не самая) невостребованных автомобилей на мировом авторынке, и черт знает, что мешает его популярности: вроде все при нем, а спроса нет, даже при относительно низкой цене. Я было думала, что причина кроется в принадлежности к «народной марке», но нет, покупают же Touareg, и с удовольствием. Загадка. Просто-таки Бермудский треугольник, в котором сгинула эта прекрасная яхта.



Третьим полюбившимся нестандартом в моей жизни стала

Honda Crosstour


– огромное непропорциональное корыто с настоящим хондовским пламенным сердцем, уживчивым характером и отличной проходимостью в снегах и топях. Все ее недостатки вроде жк монитора из 90-х годов или отсутствия столь полезного бортового компьютера, внешней бесформенности с откляченной здоровой кормой, нависающей над задними колесами будто сползший по весне снег на крыше здания, или прожорливости - были, безусловно, значимы. И, тем не менее, я искренне жалела, расставаясь с ней.



4 месяца длительного тест-драйва для журнала «4х4.Полный привод» не просто подружили меня с ней, но и заставили честно проникнуться всеми ее достоинствами. А когда мое мнение еще подтвердилось хвалебными отзывами о ней со стороны весьма уважаемого мной человека, нашего знаменитого пилота Алексея Васильева, сердце мое растаяло окончательно. Тем более мне жаль, что этот автомобиль столь сильно недооценен покупателями, хотя в своем классе машину дешевле, мощнее и комфортнее вряд ли можно найти.



На фоне всех этих предпочтений и любовей моя давняя страсть к

Peugeot RCZ


должна показаться вполне объяснимой и логичной.

Необычный, комфортный, отлично управляемый двухместный автомобиль – что еще надо? При этом вполне достойный дизайн, достаточно агрессивный и изящный одновременно, гламурный и изысканный. Audi TT нравится многим, а RCZ – однозначно улучшенный вариант немецкого автопрома, получивший изрядную долю французского шарма. Двигатели – послабее и помощнее, хошь 156 л.с, хошь 200, можно на ручке или на автомате. Удобные сидухи, большой багажник, нереальные 19-е катки, передний и задний парктроник. При этом достаточно дешевый в обслуживании (Пежо ведь!) и вполне экономичный в эксплуатации.



Кажется, такого красавца должны отрывать с руками, особенно с учетом постоянно растущего контингента водителей среди молоденьких девочек и богатеньких сынков. Но нет. Парадокс! Как сказал один мой знакомый – машина абсолютно неликвидная, в том смысле, что вторичный рынок у нее еще более скудный, чем первичный.

Впрочем, мне все равно. Вопрос о покупке автомобиля передо мной сейчас не стоит, да и выросла я, как мне кажется, из одежок гламурных девочек. И разум подсказывает, что что-то брутальное мне подошло бы больше, как мне кажется…


Однако разумные рассуждения редко когда приводят к счастливому финалу. А вот удовлетворенные эмоции – совсем другое дело. Именно поэтому я попросила понастальгировать на недельку Peugeot RCZ, а не БМВ, Вольво или что-то еще.

Это только с виду RCZ милая и немного бестолковая игрушка, а на самом деле еще тот звереныш, не зря же у него и на капоте и на багажнике красуются французские львы. Главное, чужому не дергать его за кисточку, а то и руку отцапать сможет! :)



Поездка в Смоленск на этап Российского гоночного чемпионата еще раз подтвердила мое сложившееся в ходе прошлого теста мнение о весьма высоких рабочих качествах автомобиля. Редко когда неблизкая дорога бывает столь приятной и комфортной, а взгляды окружающих так бы щекотали самолюбие. Редкая птица, RCZ заставляет оборачиваться фактически любого, производя неизгладимое впечатление своими округлыми формами, изящным стилем и… золотыми дугами на черном корпусе.

С ним подрываются гоняться, но горе вам, обладателю RCZ, если у вас под капотом слабосильный движок. Ибо машина выглядит так, как будто и ехать должна на миллион. С другой стороны, всегда можно демонстративно игнорировать вызов – мол, нечего мне с вами даже соревноваться. При всем этом, в обычных дорожных условиях мощности вполне хватает, а турбина, подхватывающая примерно на 3 тыс. оборотов, даже придает ощутимый ПИНОЧЕК пятой точке в том случае, если вы выжимаете газ в пол от души и сразу.




В общем, сейчас у меня неделя счастья, которая уже скоро подойдет к логическому завершению. А жаль. Я бы с удовольствием поездила на RCZ и подольше, естественно, будучи уверенной, что потом у меня его обязательно заберут, и я не буду продавать его всю оставшуюся жизнь…