Тесты на трассе Monza 21.03.
1-й этап, Монца, 8-10 апреля.
2 этап, Валенсия, 6-8 мая
3 этап, Алгарве (Португалия), 20-22 мая
4 этап, Le Mans, Франция, 8-11 июня
5 этап, Spa, Бельгия, 5-7 августа.
6 этап, Zeltveg, Австрия, 2-4 сентября
7 этап + Finali Mondiali Mugello
Главная / CARS / Кольцо / Ferrari Challenge / Сезон 2011 / 6 этап, Zeltveg, Австрия, 2-4 сентября

2-4 сентября на австрийской трассе Red Bull Ring недалеко от местечка под названием Цельтвег состоялся 6-й заключительный этап европейской серии Ferrari Challenge сезона 2011 года. 

В этот раз было принято командное решение выставить как можно больше экипажей, набрать как можно больше очков и выиграть сезон в командном зачете. Поучаствовать в гонке был приглашен и немецкий пилот,  хороший товарищ Алексея Васильева, Бьорн Гроссман. В результате на  старты вышло целых 7 (!) автомобилей, а места на стартовой решетке распределились следующим образом: Александр Скрябин — 2-й, Андрей Круглик — 4-й, Алексей Васильев — 5-й, Бьорн Гроссман — 21-й, Борис Ротенберг — 23-й, Илья Буренко — 26-й, Владимир Кирилюк — 30-й.

В самом же начале при старте первой гонки, к сожалению, из-за досадной ошибки при переключении передачи Александр Скрябин потерял свои позиции и оставшееся время ему пришлось нагонять вырвавшихся вперед лидеров. Но за три круга до финиша он все же сумел вырвался на второе место, так на нем и финишировав. Алексей Васильев в ходе гонки умело отыграл несколько позиций, удачно миновал инцидент, связанный с фаворитом соревнований Максом Бланкарди, в которого на приличном ходу врезался коллега Филиппа Барона, и взошел на 3-ю ступеньку.

Бьерн Гроссман полностью оправдал ожидания команды и стал несомненным лидером в зачете 430-х, без труда объехав всех своих соперников.

Владимир Кирилюк, прорвавшись со старта и опередив несколько соперников, успешно финишировал. Андрей Круглик не смог завершить гонку из-за возникших проблем со свежеустановленной коробкой передач, которую впоследствии компания Ferrari подписала под замену.

У Ильи Буренко на втором круге загорелся автомобиль и он был вынужден сойти. Все обошлось, огонь быстро потушили, и он не успел нанести крупного ущерба, больше пощекотав нервы болельщикам и, конечно, пилоту. По итогу происшествия был заменен бензонасос, шланги, и машина на следующий день выехала на вторую гонку.


Во время второй гонки уикэнда Александр Скрябин стартовал с поул позишн. За ним на решетке расположились Филипп Барон, Адам Кристодулу и Макс Бланкарди. Четверка пилотов, расположившаяся на самом верху, в полном составе выехала из 34-х секунд. В первой борьбе со временем эта высота оставалась непреступной. Алексей Васильев с 1:34.256 секунды встал пятым. Андрей Круглик с 1:34.569 — 10-м, Бьерн Гроссман с 1:36.610 — 22-м, Борис Ротенберг с 1:38.740 — 23-м, Илья Буренко с 1:39.275— 27-м, Владимир Кирилюк показав 1:41.305 — 34-м.

Для Ильи Буренко гонка задалась не лучшим образом, возможно, связанная с пожаром ошибка по педали газа заставила посетить пит-лейн. А так как это, по сути, короткая гонка (35 минут), то позиции были потеряны. Но Ferrari c порядковым номером 507 проехала всю гонку до конца.
Владимир Кирилюк за 10 минут до окончания состязания покинул трассу по техническим проблемам.



Для Александра Скрябина воскресный день наоборот складывался прекрасно, он отлично стартовал, «отбившись» от атак макса Бланкарди и затем долгое время ехал лидируя. Но на последнем кругу он допускает фатальную ошибку при торможении и красиво уходит с трассы на полном ходу, левым боком останавливаясь в покрышки. Бланкарди – первый.
 
Алексей Васильев, после неудачной квалификации, на протяжении всей гонки методично отыгрывал позицию за позицией. После схода Саши и технических проблем, возникших у Филиппа Барона, он выходит на третье место. Затем уверенно обгоняет Адама Кристодулу и финиширует на втором месте, завоевывая очень важное серебро как для себя, так и для команды.


Таким образом, он выходит на второе место в общем зачете пилотов по итогам сезона 2011.

Александр Скрябин из-за своего досадного вылета проигрывает подиум Филиппу Барону с разницей в 4 очка и становится лишь четвертым.

Бьорн Гроссман вновь повторяет свое достижение и приходит первым у 430-х. Круглик всю гонку борется, перемещаясь по позициям в классе Coppa Shell. При не очень хорошей квалификации и старте (в плотном траффике не удается прорваться) он догонял в гонке. Одно время вышел на вторую позицию, но из-за сноса и последовавшего вылета приехал третьим.

Команда Esta Motorsport Team Russia с абсолютным преимуществом в 45 очков завоевала первое место в командном зачете - Dealers Cup, только по итогам прошедшего в Австрии уикенда заработав 98 (!) очков. Задача выполнена – Team Russia – лучшие!