Раменское, 2 этап, 7 февраля 2010
2-й отборочный этап ЧР по зимнему треку 2011
Финал Чемпионата России по зимнему треку 2011
Главная / CARS / Кольцо / Россия, зимний трек / Чемпионат России / Финал Чемпионата России по зимнему треку 2011

Я думаю, что сейчас уже практически ни для кого не секрет, что в этом сезоне я пробую свои силы в роли пресс-атташе команды Ferrari Team Russia, за которую в прошлом сезоне выступали Алексей Васильев и Александр Скрябин. Поэтому не удивляйтесь, что Финал чемпионата 2011 по зимнему треку в Раменском я смотрела прежде всего с точки зрения нашей команды.





...Эта гонка сложилась совсем не так, как мне бы хотелось.
Все не заладилось с самого начала, когда 6-го марта на квалификации Саша Скрябин попал в запасные.
Нет, все не заладилось еще раньше…

К воскресенью ситроен был готов.

На квалификации 6-го числа Алексей Васильев показал 2-й результат (первый принадлежал Алексею Дудукало) с отставанием в 0,023 от лидера, ну а Саша Скрябин, как я уже говорила, проиграл 4 десятые секунды и вообще не попал в основной пелотон. Тем не менее, Саша не унывал и был уверен, что сможет еще себя показать. В общем, он был не так уж и неправ.

Первые заезды финальной гонки не принесли Васильеву хороших результатов: два раза второй, один раз третий и 11 очков из 15 возможных. На мой вопрос, что происходит, Леша ответил, что при подготовке автомобиля к сегодняшней гонке они явно ошиблись с передаточными числами, и что вязкий лед ипподрома (на улице значительно потеплело и светило солнце) явно требует других настроек.



Параллельно с этим Владимир Черевань дубасил, что называется, на все деньги – что ни заезд, то он в лидерах. К окончанию первой половины гонки он уже откатал по графику свои 5 заездов из 6 возможных и в каждом побеждал. Отрыв был колоссальный и, судя по сетке очков на тот момент, Васильеву ничего не светило.

Успенский к тому моменту тоже откатал 5 заездов, но набрал всего 16 очков.
Аркадий Жарков в 7 заезде сначала допустил фальстарт, затем вынес Вячеслава Летунова, после чего получил второе предупреждение и был дисквалифицирован на этот заезд. У него был 4 попытки и 13 очков.

И вот, пока я стояла на 4-м посту (это середина дуги между 1-м и 2-м поворотами), во время второго перерыва до меня эхом донеслась информация о том, что Черевань и Жарков дисквалифицированы. Сначала я решила, что человек, прокричавший это своим «браткам», пошутил, но буквально следом то же самое повторил официальный голос соревнований – Марк Подольский, и я поняла, что для нас это великолепный шанс.



Выяснилось, что при взвешивании у Владимира Череваня обнаружили лишние 30 (!) кг на передней оси, а Жаркова поймали за читерство с резиной (говорят, он особым образом «обрабатывал» шипы). Это значило, что будет пересчет результатов, а эти двое выбыли из сегодняшней борьбы окончательно, а по последней редакции регламента и из всего чемпионата.

Пересчет привел к тому, что у Алексея Васильева теперь вместо 11 очков за 3 заезда было уже 14, а если этот счет не испортить, то все будет отлично. Он красивейше побеждает в 10-м заезде, и теперь у него 19 очков! Саша Скрябин к этому моменту сумел набрать 5 очков, но Саша, как мне кажется, всегда очень позитивно мыслит, и подобные неудачи не смогут бросить тень на его последующие выступления. А это значит, что его тоже нельзя исключать из списка претендентов.





Алексей Дудукало, который впервые сел за руль в этой гонке только в 6-м заезде, к этому моменту набрал 10 очков за 3 выезда на трассу. В четвертый раз он встречается в очной борьбе с Сашей Скрябиным в 13-м заезде, и, несмотря на то, что ему поставили новые передние стойки (были проблемы со старыми) и все должно быть отлично, он не может обойти Скрябина ни в повороте, ни на прямике, и финиширует уткнувшись ему носом в корму. У Скрябина за 4 выхода на овал уже 12 очков, а это немало. У Дудукало всего на 2 больше.

В 14-м заезде начинается серьезная борьба. Это первая очная ставка Васильева и Дудукало в этой гонке, до этого у них счет по победам равный – Васильев выигрывает 2-й отборочный тур (Дудукало там на втором месте), а Дудукало выигрывает Гонку Звезд на Кубок президента РАФ (Васильев там второй).
Сегодня все решится.

Серьезно претендует на победу Вячеслав Малеев из Самары. У него по пяти заездам 22 очка. У Леши – 19 по четырем заездам.

 

В 14-м заезде к соперничеству двух Алексеев присоденияются Борис Шульмейстер, Сергей Рябов, Игорь Огуленко и опять Саша Скрябин. Васильев сразу проигрывает старт и получает только 3-ю позицию, и в борьбе с серьезными соперниками не может ничего сделать. Но самое неприятное, что в какой-то момент до 4-го поста, где я до сих пор ошиваюсь, доезжает всего лишь 5 машин из 6: нет Скрябина!! Саша лег на бок, и для него этот заезд потерян – дай бог, чтобы он еще сумел выйти на старт.

Итак, у Васильева 3 очка – т.е. всего 22, он сравнивается с Малеевым и Успенским, у Дудукало 5 очков и всего 19.

Скрябина вызывают на следующий заезд и он… выезжает! Машина вся забинтована, перемотана скотчем по левой стороне, стекол нет, но она едет! В результате выбывших из гонки уже столько, что Скрябин оказывается на старте вдвоем с Шульмейстером, они стартуют и Сашино бесстрашие берет верх над опытом Бориса. Сашка – первый! Еще 5 очков, и того – 17! Если бы не перевертыш 15-ю минутами раньше, кто знает – вдруг из запасных, да в дамки? Было бы красиво!





16 заезд решал все. 4 машины на старте: Малеев, Дудукало, Васильев и Мезенцев. Леше Васильеву достаточно просто финишировать, и подиум его. Старт опять неудачен, другой бы не стал рисковать и удовлетворился имеющимся. 2-е или 3-е место ведь тоже неплохо.
Другой, но не Васильев. Леша ставит на кон все. Для него единственный шанс стать первым – обойти двух своих соперников по внешней кромке. А он не готов быть вторым или третьим. Сразу же на первом круге в 3-м повороте он атакует и выходит на внешний радиус. Сейчас или никогда, ведь он сумел подобраться совсем близко к лидирующим Малееву и Дудукало! Но снежная пыль, слепота – и Алексей проигрывает всё.



Я только слышу эхо: «Где Вася??», «Васи нет!».
Леша цепляет задним бампером снежный бруствер, подлетает и ловит крышу. Никто не виноват. Просто судьба.
Я ухожу со своей точки съемки. Я не хочу больше это снимать. Иду в парк-стоянку, смотреть, что там с ситроеном и Алексеем. Гонка финиширует. Что там получается по очкам?

И тут объявляют перезаезд за 3-е место!
У четырех спортсменов одинаковое количество очков – 22: у Успенского, Васильева, Мезенцева и Рябова.

Ситроен Васильева уже привезли, Леша сидит внутри, вокруг носятся механики и что-то прикручивают, пристукивают, поправляют. Видно, что автомобилю очень тяжело. Я не пристаю с дурацкими вопросами. Леша жалуется на правую рулевую тягу, ее поправляют, но сейчас как следует сделать уже ничего невозможно. Он выезжает на старт. Но сегодня не наш день.



Он проиграл и проиграл красиво. Проиграл так, что его поражение запомнит намного больше людей, нежели чьи-то другие победы. Он расстроен, но все равно улыбается. Ну и правильно. Саша Скрябин тоже улыбается.
Уже совсем скоро первый этап Ferrari Challenge в Monza. Впереди столько побед! :)


Подиум финалов и Чемпионата абсолютно идентичен:

1-е место: Вячеслав Малеев (Самара)
2-е место: Алексей Дудукало (Химки)
3-е место: Сергей Рябов (Самара)