3-5 июля 2009, 7 этап, Порто.
Финал 2012, Макао.
Moscow Raceway 8-9 июня 2013
Марокко 2014 - открытие сезона
Moscow Raceway, июнь 2014
Nurburgring, май 2015
Moscow Raceway, июнь 2015
Slovakia Ring 2015
Главная / CARS / Кольцо / WTCC / 3-5 июля 2009, 7 этап, Порто.

Русские идут!

В один из уикэндов, а именно 3-5 июля мне совершеннейшим чудом удалось попасть в качестве журналиста на 7 этап WTCC, который проходил в Порто – Португалия, естественно.

Это событие было для меня примечательным со всех сторон:

Во-первых – я никогда не была «вживую» на WTCC.
Во-вторых – это была юбилейная, 100-я гонка чемпионата.
В-третьих – и это очень важно!  – за российскую команду Lada Sport на кольцо выходил новый автомобиль – Приора, а за руль Приоры пригласили британского гонщика Джеймса Томпсона (James Thompson).

Томпсон известен своей универсальностью в качестве пилота (управлял самыми разнообразными автомобилями), а также отличным уровнем подготовки – он многократный призер различных соревнований в классе туринг, а также победитель британских туринговых чемпионатов. Виктор Шаповалов, до сего момента пилотировавший одну из 110-х, решил сосредоточиться полностью на руководстве командой. По его словам, WTCC слишком серьезные соревнования, чтобы пытаться делать 2 дела одновременно, потому что получается. Что одно обязательно идет в ущерб другому.

 

 

Официальные данные: 

Lada Sport это первая заводская команда из стран Восточной Европы, которая вообще попала в WTCC.

Смысл WTCC заключается в том, что к участию в чемпионате допускаются исключительно автомобили, подготовленные на базе серийных моделей, в которых сохраняются основные агрегаты, когда-либо использовавшиеся в сериях. Так, кузов обязательно остается базовым (у Приоры он взят с конвейера), хотя и может немного видоизменяться, двигатель должен быть установлен тоже от одной из серийных моделей (установлен 4-х цилиндровый 16-ти клапанный Opel C20XE, использовавшийся на одной из моделей Lada).  Колесная база у Приоры тоже «гражданская», хотя и с расширенной колеей.

Бюджет команды Lada Sport на этот год составляет порядка 3 млн евро. Стоимость одного подготовленного автомобиля – порядка 300 000 евро. Наряду  с финансовыми вложениями Автоваза, в спонсорстве команды Lada Sport участвовала и еще одна крупная компания – Ростехнологии.

Как любой новый автомобиль, Приора в течении 2-х этапов будет нести на себе дополнительный балласт весом в 40 кг – дабы лишить ее возможности «выстрелить» на первом же соревновании. Если честно, думаю, что «выстрела» никто особо не ожидал, но правила есть правила.  С учетом того, что Lada 110 получила минус 20 кг, то разница в их весе составляет уже 60 кг. А для Приоры это реально много, она и так весит почти как туринговая BMW.

Зато с другой стороны руководство  WTCC расщедрилось на поблажку: Ладам было разрешено использовать так называемое «плоское днище» - это некий пластиковый поддон, который крепится на автомобиль для улучшения аэродинамики. Подобное разрешение выдается только «медленным автомобилям», и Лады должны были быть единственными, кому это было позволено. Собственно, по итогам предыдущих соревнований, среднее отставание Лады с круга составляло порядка 2,7 секунд, а это очень много.

Однако по зрелому размышлению, WTCC пришли к выводу, что Chevrolet Cruz тоже медленная машина)).  Команде Chevrolet также была разрешена установка плоского днища.

Команда Lada Sport выставила к участию в чемпионате 3 автомобиля. Изначально это были Lada 110, одна из которых была заменена к 7 этапу на Priora. K 9-му этапу в Имола все три автомобиля российской команды будут Приорами. Как сказал тот же Шаповалов, 3 автомобиля это логический минимум, который должна представить команда, если хочет добиться хотя бы каких-то результатов. Один или два автомобиля могут выбыть практически сразу (авария или поломка), ну а вот из трех хотя бы один должен добраться до финиша. Для сравнения – у Seat, BMW и Chevrolet на трассу выходит не менее 5 автомобилей.

Гоночный уикэнд 3-5 июля.

 

 

В общем, 3 июля Приора практически впервые вышла на кольцевую трассу. До начала свободных заездов нашей команде только однажды представилась возможность протестировать новый автомобиль – на трассе в Зольдере (Zolder), Бельгия, да и то в течение получаса. Поэтому 7-й этап в Порто воспринимался нашими гонщиками и инженерами исключительно как тестовый – в связи с этим перед Джеймсом Томпсоном и была поставлена задача: главное – финишировать! Важно это было прежде всего для того, чтобы по результатам гонки проверить все показания приборов, графики и составить дальнейший план работы по дальнейшим доработкам автомобиля. Кстати, стоит сказать, что помимо наших специалистов в настройке автомобиля принимает непосредственное участие и личный инженер Томпсона Марко Калавола, что есть очень хорошо – ибо человек уже «съел собаку» на туринговых автомобилях.

4 июля состоялись квалификационные заезды. Томпсон выступил неплохо, однако его результат был аннулирован, потому что техническая проверка показала: клиренс не соответствует техническим требованиям WTCC. В итоге – Йап Ван Лаген – 18 место, Джеймс Томпсон – 22 –место, Кирилл Ладыгин – 23 место. Место на поул-позишн принадлежит 48-летнему итальянцу, выступающему за команду Seat – Gabriello Tarquini. Вот честное слово, этот лысый чувак, внешне похожий на французского комика Луи Дефюнеса, - самый артистичный, азартный и профессиональный гонщик всего чемпионата! Надо обязательно взять автограф!

Гонки!!!

…5-го с утра лил нереальный дождь. Если бы погода не изменилась, это был бы первый случай в Порто, когда гонки проходили бы под дождем. Но все образовалось. Выглянуло солнце, и трасса высохла моментально.

В положенное время по расписанию был дан старт гонки. Первый круг проходится под руководство pace-car. В этот раз ее роль исполняла белоснежная… Lada Priora! Затем она уходит в пит-лейн, предоставляя автомобилям право начинать борьбу.

Я стояла аккурат за въездом в пит-лейн и фотографировала начинающие разгоняться автомобили, когда метрах в 10 за моей спиной раздался ужасающий удар, хлопок и поднялся столб пыли и дыма. Серхио Эрнандес допустил оплошность во время очередной атаки соперника, автомобиль повело и выбросил под колеса Йапа ван Лагена. Результат – две разбитые машины, причем BMW Эрнандеса вполне возможно и не подлежит восстановлению. У ван Лагена – помимо разбитого кузова – погнут лонжерон. На месте это устранить невозможно: не успев начать гонку, автомобиль сходит с трассы.

За секунду до:

Через минуту после:

Однако это не все сюрпризы первого круга. В одном из дальних закрытых поворотов разворачивает и ставит боком к трассе автомобиль Chevrolet. И уже буквально через пару секунд в него въезжает Seat. Один из спортсменов, едущих следом пытается объехать аварию справа, выруливает, и тут в него слева въезжает еще один гонщик. Следом в них влетает BMW, туда же попадает Кирилл Ладыгин, и заканчивается весь бутерброд еще одним Seat’ом. Ладыгину повезло, у него лишь слегка помяты бамперы, он все еще в обойме.

Но гонка остановлена, рестарт.

В течение первой гонки было много обгонов, споров и аварий. Однако Тарквини как ехал первым, так ничто и не смогло ему помешать первым же и финишировать. Второй – Роберт Кафф на Chevrolet Cruz, третий – Иван Мюллер (Seat)

В течение обеих гонок аварии проходили еще не раз. Узкие городские трассы вроде той, где проходил этап в Порто, полны сюрпризов. Я вот до сих пор помню французскую гонку в По и аварию с участием пейс-кара – такого еще в истории WTCC не было. Во второй гонке 7 этапа нетерпеливый Тарквини, стартовавший с положенного 8-го места, пытается обогнать мешающийся под ногами Seat, но слишком узко! Итальянец заезжает на соперника передним правым колесом: авария, оба выбывают из соревнований.

Как результат – первым финиширует Аугусто Фарфуш (мне очень нравилось, как его называли по-португальски: «пилотуш Фарфуш»), который по правилам реверсного старта занимал во второй гонке поул-позишн. Второй – опять же Иван Мюллер. Третий – Рикард Райдел.

Джеймс Томпсон по итогам 1 и 2 гонок он показывает  18-й и 15-й результат соответственно. Кирилл Ладыгин -  19-й и 17-й.

Томпсон результатами был доволен – с учетом того, что машина была отягощена весовым балластом и практически не испытывалась в боевых условиях. Наверное, он прав.

Но я все же надеюсь, что через какое-то время результаты начнут радовать и нас, тех, кто просто болеет за родную команду.