Дрифт на Лубянке
Pro Drift Show, Бикерниеки
Фестиваль скорости Йокогама
RDS 2012 Финал
Облака делают дрифтеры
Главная / CARS / Дрифт / RDS 2012 Финал


В прошедшие выходные 7-9 сентября в Москве состоялся финал соревнований «Мегафон Российской дрифт серии». И как это часто бывает в автоспорте, а тем более в дрифте, финальные заезды на трассе Тушино-ринг принесли зрителям и участникам массу сюрпризов.

Но начнем мы, пожалуй, не с этого. За время трехдневного соревнования мы еще раз убедились, что дрифт существенно отличается от всех других видов автоспорта (а в том, что это не просто красивое и веселое шоу, а настоящее спортивное состязание, сомнений уже давно не возникает), и главное его отличие состоит в том, что основным принципом дрифтеров всегда являлось и является мирное сосуществование в рамках большой и дружной дрифтерской семьи. Как и в любой другой семье, здесь есть место для своих правил и принципов, приколов, споров и ссор, но, в конце концов, здесь все решается дружелюбно и исходя из позиций взаимных интересов. И объединяет всех именно дрифт, который стал для этих людей стилем жизни и  образом мыслей.

В этом году в этапах соревнований Российской Дрифт Серии приняло участие 50 пилотов из разных городов страны. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Калуга и даже Южно-Сахалинск — принимали участие в 4-х этапах и боролись за право называться лучшим. Помимо личного в этом году проходил еще и командный зачет из 9 команд.

На финальный этап заявилось 37 участников, и к началу сентября больше всего шансов на победу было у Максима Костючика, который лидировал с огромным отрывом, а затем у Ивана Курбенина, Аркадия Пучинина, Андрея Песегова, Евгения Харитонова и Никиты Шикова, разрыв по баллам между которыми внутри группы составлял всего 27 очков. Таким образом, интрига закручивалась нешуточная, и зрители, следившие за развитием событий, ждали, чем же все закончится. Болельщиков не остановила даже чрезвычайно холодная и дождливая для этого сезона погода: бабье лето в Москву еще не заходило, а с утра в день соревнований лил такой дождь, что в пору было брать в руки весла.

Тем не менее, трибуны были забиты до отказа, что придавало спортсменам дополнительной бодрости духа.

«Ты не представляешь, — сказал мне один из дрифтеров, — как нам надоело соревноваться в дождь! Ведь что ни этап, то вода и сырость!»

Однако в этот раз у российских дрифтеров оказалось неожиданное подспорье в лице чемпиона Италии по дрифту, действующего пилота японского чемпионата D1 Grand Prix и инструктора знаменитой Team Orange Федерико Шерифо. Федерико был приглашен на финальный этап серии в качестве судьи, а накануне тренировок в пятницу он даже провел специальный мастер-класс, на котором рассказывал нашим ребятам про некоторые нюансы прохождения предложенной для соревнования трассы, и поделился секретами настройки подвески для дождевых гонок. Собственно, по словам участников, его советы очень пригодились, причем дважды: первый раз, когда с утра в воскресенье настраивали автомобили под дождь (тренировки накануне в субботу прошли посуху), а потом еще раз, когда дождь закончился, и надо было менять настройки в обратную сторону.

Из 37 пилотов по результатам квалификации было отобрано ТОП-32, причем, за квалификацию также присуждали очки. В этот раз равных не нашлось пилоту Red Bull Никите Шикову, который благодаря этому сразу поднялся в личном зачете на несколько строк вверх.

Однако сами заезды топ-32 смотреть было… не интересно. В списке участников еще не так много спортсменов, которые могли бы похвастаться высоким уровнем дрифта. Было любопытно сравнить с тем, как происходят подобные заезды на Западе, ведь у нас принято считать, что европейские дрифтеры ездят намного лучше российских.

— В Европе все то же самое, — сказал Федерико Шерифо. — Там точно так же катастрофически мало спортсменов, которые действительно умеют дрифтить, все остальные лишь пытаются это делать. Поверьте, я видел очень много соревнований во всех странах мира. У вас еще не самый плохой вариант!


Федерико Шерифо. Крайний справа

Поначалу на холодном и сыром асфальте было катастрофически много разворотов и вылетов, а также технических сходов. Из-за этого на трассу натащили много жидкой грязи с обочин, заезды приходилось периодически останавливать и чистить асфальт. Бампера также традиционно летали по всей окружности трассы и судьи на постах не успевали собирать урожай: минимальный клиренс для лучшей аэродинамики приводит к тому, что любая ошибка в траектории заканчивается «раздеванием». Гарик Хачатрян на белой Toyota Altezza вообще сумел потерять в одном заезде сразу оба бампера — и задний, и передний.

Впрочем, уже во время Топ-16 было на что посмотреть: вышло солнце, асфальт высох окончательно, и теперь можно было не только красиво проехать парой, но и от души подымить резиной! Очень красивый дрифт показывал Владимир Иванов, кстати сказать, Чемпион России 2012 года по Супербайку. Его вообще хочется отметить отдельно, ибо он выступал со сломанной ногой и, тем не менее, его заезды были техничными и зрелищными.

Было жаль, что уже в ТОП-16 сошлось в парном соревновании несколько дрифтеров, которых хотелось бы наблюдать в этот день и дальше. Уже в первой паре на асфальт выехали Никита Шиков и Аркадий Пучинин, и фактически сразу же, в первом повороте происходит столкновение их автомобилей, в результате которого Шиков вылетает далеко в поля. Трибуны охнули: казалось, для Никиты соревнование закончено. Однако после рассмотрения этого инцидента судьями было принято решение, что виновником стал именно Аркадий Пучинин, т.к. спровоцировал столкновение, которого мог бы избежать. Шиков проходит в ТОП-8.

В другом не менее драматичном заезде происходила борьба за позицию между двумя пилотами из Москвы — Евгением Ружейниковым и Гариком Хачатряном. Ружейников явно лидировал, но в какой-то момент его машина съехала с трассы и остановилась. Выяснилось, что у него слетел тросик с дросселя газа, и дрифтер решил было, что на этом борьба закончилась. Однако в следующем заезде Гарик допускает судьбоносную ошибку, и пилоты получают ONE MORE TIME!! Здесь уже Ружейников ошибиться не может. Более того, он показывает настолько красивый парный дрифт, двигаясь сначала на расстоянии нескольких сантиметров от автомобиля соперника, а потом уже, что называется, непосредственно «стучась в дверь» и даже продвигая того к перекладке! Трибуны буквально вопят от восторга! В результате Хачатрян вылетает с трассы и Ружейников проходит в 1/8 финала.

Драматичным стал и еще один заезд между лидером сезона Максимом Костючиком и Вильямом Гукасяном. В столкновении между ними на трассе повреждена задняя подвеска на Toyota Altezza Максима, и, несмотря на призывы судей просто выйти в следующий заезд в любом виде (ему надо было просто проехать траекторию любым способом, хоть по прямой), Максим заезд пропускает. Техническая победа присуждается Вильяму, который проходит в ТОП-8.

 

Далее события разворачиваются с невероятной быстротой.

В ТОП-8 первой парой вновь заезжает Шиков, его соперником становится Георгий Степанян, но Георгию не суждено закончить заезды, и Никита проходит в полуфиналы. Ему в противники в результате следующего заезда выходит Евгений Ружейников, который не участвовал в этом году в личном зачете, так как пропустил начало сезона. Однако у него были отличные шансы побороться за лидерство в финальном этапе. У Шикова же на кону стояла возможность выиграть сезон, и для этого ему надо было обязательно выиграть гонку. К сожалению, этого не случилось. Ружейников был объективно сильнее, и Никите оставалось лишь сразиться потом за третье место.

 

Во второй полуфинальный заезд вышли Вильям Гукасян и Викентий Калашников. Здесь победителем стал Калашников, и для него эта победа значила очень многое. Благодаря набранным очкам он сумел продвинуться в личном зачете высоко наверх, теперь оставалось лишь биться в финале.
Из двух спортсменов — Калашникова и Ружейникова — выстрелить в финале предстояло лишь одному. Заезд был довольно ровным в плане навыков дрифта, но все же преимущество было, безусловно, на стороне пилота из Москвы. Совершенно неожиданно для многих Евгений Ружейников одерживает исключительную победу на финальном этапе Российской дрифт серии и тем самым дарит победу в личном зачете сезона 2012 года Максиму Костючку!

Третьим на этапе и вторым в личном зачете становится Никита Шиков, который в принципе уже не очень и расчитывал на такое высокое место — этот сезон у него складывался не слишком удачно.

Чемпионат РДС — 2012 (предварительные результаты)

Личный зачет:
1.    Максим Костючик (Краснознаменск)
2.    Никита Шиков (Москва)
3.    Викентий Калашников (Санкт-Петербург)

После окончания заездов Федерико Шерифо прокомментировал увиденное на Финалах и сказал, что его приятно удивил уровень наших дрифтеров, а такой большой и дружной семьи он не видел больше нигде в Европе. И он готов потратить еще сколько угодно своего времени, чтобы принимать участие в судестве российских соревнований и инструкторской работе с нашими спортсменами, чтобы через пару лет взять руль и шлем и приехать к нам на гонки уже в качестве участника на совершенно равных правах.