Carver One
SuperCars Club 3 years
Экспедиция Трофи
Ледовая Дуэль Автоваз
Ралли-рейд Lada Kalina Казахстан 2008
Lada Priora Крым 2008
АвтоМотоПарад 2009
Bavaria Moscow City racing
Презентация Peugeot RCZ
Презентация Peugeot 508 и HR1
Ралли суперкаров от Penny Lane
Sochi Drive
Бойцовский клуб Ягуар
Презентация RR Evoque
Рождественские эмоции №508
Бал Чемпионов 2011
Презентация нового Bentley V8
Презентация Camaro в Тушино
Презентация обновленного Peugeot RCZ
Презентация Ягуара F-Type
50-летие Порше в Москве
Презентация Bentley Flying Spur
Новый Volvo XC90
Porsche Winter Festival 2015
Jaguar City Quest
AMG Performance Tour 2015 + тест-драйв нового Mercedes AMG GT
Открытие Porsche Driving Center MRW
Презентация новой Alfa Romeo Giulia
Главная / CARS / События, мероприятия и презентации / Бойцовский клуб Ягуар

Бойцовские кошечки

…или как я участвовала в Бойцовском клубе Ягуар

Небольшая предыстория

Я как всегда начну издалека.

Еще в начале лета прогуливаясь как-то вечером по переулкам за Новым Арбатом, я наткнулась на МАШИНУ.
Я не могу ничего с собой поделать, но новые Ягуары всегда заставляют меня на секунду окаменеть – такое впечатление они на меня производят. Я не могу назвать это вожделением или восхищением, это просто обычное окаменение. Особенно, когда Ягуар выступает в белом цвете.

Эта огромная махина приводит меня в состояние замешательства и описать эти чувства иначе я не готова. Так и тут.

Закрыв дверцу своей несравненной и обожаемой Alfa Romeo Brera, я уловила боковым зрением белое нечто, которое, подобно Горгоне-Медузе ввергло меня в пучину окаменения.
Это был он.
XF.
И у него на капоте красовалась надпись: «2. Бойцовский клуб».

А за рулем сидел ни в чем не повинный молодой человек, и кого-то ждал…

Тогда я еще волею случая ничего не слышала про Бойцовский клуб «Ягуар», и мой бывший шеф по Автоплюсу Андрей Леонтьев, как выяснилось потом, идеолог этого соревнования, молчал как партизан, не разглашая секретную информацию. Ведь вы же знаете первое правило бойцовского клуба? «Никто не должен знать про бойцовский клуб»…

Водитель Второго Номера посоветовал мне залезть на сайт Клуба, что я и сделала.

Все остальное до того момента, как 11 сентября я оказалась в Тушино на 4 этапе, как сказал герой Стива МакКуина в знаменитом фильме «24 часа ЛеМан», было лишь ожиданием гонок… Я зарегистрировалась на заезды, наприглашала друзей и стала ждать своего счастья, при этом понимая, что шанс попасть в гонку крайне мал, так как желающих море, а количество мест ограничено.

Счастье пришло неожиданно и не оттуда, откуда ждали.
Организаторы пригласили меня принять участие в заездах как журналиста и блоггера, а это значило, что место мне гарантировано. Ну вот. Ура.

11 сентября, воскресенье

…Дождь начал лить накануне. Лужи разливались на глазах, и ничто не намекало, что к утру воскресенья это закончится. Наоборот: прогнозы были самые неблагоприятные.

Но знаете, что странно? У меня совершенно не было столь привычного мандража перед гонкой. Обычно я плохо сплю, постоянно просыпаюсь и не могу справиться с мыслями о том, как оно все будет. А тут я накануне «вырубилась» раньше обычного, и в 8 утра уже была на ногах, чтобы к 10 часам оказаться в Тушино.
Как выяснилось, торопилась я зря, ибо где-то что-то не поняла: оказалось, что в 11 утра только начинается инструктаж, потом пробные заезды первой группы, в которую меня записали по моей же просьбе (в этот день мне надо было еще успеть в Лужники на RTCC), и только потом боевые заезды.

С другой стороны – и хорошо. У меня было много времени, чтобы осмотреть и облазить все машины, т.к. скажу честно: ягуары последнее время почему-то выпали у меня из поля зрения.

Это было наслаждение.
Как же я люблю здоровые, тяжелые, комфортные и быстрые люксовые седаны и купе!

На площадке в Тушино были выставлены 5 моделей:
Jaguar XFR
Jaguar XKR
Jaguar XF 3.0 Diesel
Jaguar XJ 3.0 Diesel
Jaguar XJ 5.0 Supercharged LWB

Облизав их все с разных сторон, я поняла, что, несмотря на абсолютную неразумность выбора, мне больше всего хочется сесть за руль XKR. Мне даже казалось, что я слышала, как он просит: «возьми меня!»
Это нереальное заднеприводное купе с пятилитровым бензиновым восьмицилиндровым турбодвигателем мощностью в 510 лошадей и разгоном до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Ну вот скажите мне, что с ним делать на водных просторах Мегафон-Тушино Ринг?

Но страсть никогда не бывает разумной. В третьем ряду боевых машин стояло черное строгое купе с красными тормозными суппортами, и я чувствовала, как под капотом у него бьется великое сердце.
«Ты будешь моим…» — прошептала я ему.

Правила:

— Все участники распределяются по 5 группам в зависимости от автомобиля.
— В течение этапа проходит 4 парных заезда в каждой группе, состоящих из одного прогревочного и одного боевого круга.
— Времена прохождения круга фиксируются с помощью телеметрии и затем в течение дня отбирается 2 лучших времени в каждой группе.
— Участники, показавшие эти времена, выходят в полуфинал.

Гонка

В 11 часов нас пригласили в теплую палатку с завтраком, чаем и кофе (туда и раньше можно было зайти, но как оторваться от таких тачек?) для знакомства и жеребьевки.

Андрей Леонтьев, несчастный и больной, с переломанными ребрами после неудачного краша накануне в соревнованиях по моторным лодкам, где он принимал участие, мужественно вел все действие.
В специальном барабане среди зеленых лаймов лежало 5 карточек с названиями автомобилей. Тянули в порядке очередности распределения заездов. Я со своей парой ехала в заезде №2, значит, и тянули мы вторыми.

Не оглядываясь на напарника, я вышла к барабану, запустила руку внутрь и вынула карточку. Показала ее девушке, исполнявшей роль Фемиды, оператору, снимавшему это на видео, и, наконец, Андрею Леонтьеву, оглашавшему результаты. Сама смотреть не стала.

— Нуууу… — сказал Андрей в микрофон. – Не могу сказать, что для сегодняшней погоды это лучший выбор… XKR!

…Я же сказала, что сегодня ты будешь моим…

На трассе

После жеребьевки нас отправили на инструктаж, велели расписаться под «отказом от жизни и здоровья», выдали подшлемники и шлемы и отправили по экипажам. Первый заезд нам предстояло прокатиться на пассажирском сидении, чтобы послушать рекомендации инструктора и посмотреть трассу, затем мы менялись местами, и теперь уже участники ехали пробный круг.

Затем все возвращаются в парк и готовятся к боевым.
Ощущение от трассы было грустное. Залитый дождевой водой трек, ледяной асфальт, глубокие лужи на траектории в поворотах – все это не способствовало хорошей езде. Главной задачей становилось удержать траекторию, не сбить конуса, которыми была уставлена трасса (ибо за каждый конус накидывали 5 секунд), и не допустить разворота, что на заднем приводе по воде происходит легко и непринужденно.

510 лошадей для такой трассы и впрямь – избыточная мощность. Задний привод – прикольно, но преимущественно по суху, когда вправляешь машинку в поворот, заводя корму легким веером. В общем: не очаровывайся – не разочаруешься.

Главным сюрпризом для меня стало наличие инструктора в автомобиле во время боевых заездов. С одной стороны, оно и понятно: сторож. С другой стороны, для меня посторонний человек в машине во время соревнования – это тормоз и оковы. Мне как будто сводит руки на руле. Когда я поняла, что выставить его вон мне не удастся, я смирилась.
Итак, зеленый флаг перед носом, я жму на газ, Ягуар уходит в легкий букс и тут же срывается с места. Конус – лево –конус – право – лужа – конус – левый поворот – держаться ближе к фишкам – из внешнего уходим направо – конус – лужа – дворники – дворники – выход из поворота и снова поворот – лужа – дворники –конус – и так вся трасса.

Мне кажется, что еду я ужасно. Медленно, тупо и все время делаю что-то не то. Выбрав самого мощного и красивого зверя из всего зоопарка, я лажаю по-страшному, потому что не успела не только приручить его, но и просто даже элементарно познакомиться. «Два круга – не повод для знакомства».

На трассе валяется три сбитых конуса, один из них раздавлен вдрызг. «Это же не могла быть я, » — пульсирует у меня мысль.

Заезд заканчивается слишком быстро. Я заезжаю в парк, останавливаюсь, снимаю шлем, благодарю инструктора и ухожу в палатку за объявлениями результатов.

Леонтьев зачитывает времена, и я понимаю, что у меня-то еще не все так плохо. 1:03:321. У моего напарника 1:07:274 плюс еще 15 секунд за сбитые конуса. Все-таки это его рук дело.

Я благодарю всех за отличное утро и уезжаю в Лужники. Но рука остается на пульсе.

В следующем заезде, где на XFR участвует моя коллега и подруга Аня Шустова, мое время тоже не перекрыли. А больше мне результатов никто сообщить не может.
До следующего утра я остаюсь в неведении, и лишь обновление на сайте Бойцовского клуба приносит мне горестную весть: мое время оказывается лишь третьим :(

Мимо полуфиналов я пролетела со свистом.
А это значит, что все же пора начинать тренироваться, а не садиться за руль время от времени.

Я огорчена результатами, я полный лох, но все же Ягуары сделали мое воскресенье. Это было здорово. Спасибо!

Результаты XKR

1. Юрий Шаталов 58.394
2. Алексей Гречишкин 59.761
3. Мария Мельникова 01:03.321
4. Дмитрий Шепелев 01:.03.584
5. Денис Лобас 01:04.328
6. Джавид Урманов 01:09.991
7. Степан Глубоков 01:10.587
8. Андрей Синюшкин 01:22.274