Московский Международный Автосалон
Парижский автосалон
Essen Motor Show
Geneva Motor Show
Museum Mobile Ingolstadt
Tuning Days in Augsburg
Музей Автовилль
Интеравто + Моторшоу
SEMA show
Moscow Tuning Show
Фестиваль Хот Родов ZZ-Rod
Active Open Air
X-Drive Student Sport
Музей М.Красинца в Черноусово
Millionaire Fair
Главная / CARS / Выставки и музеи / Active Open Air

В ПИТЕРЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ ACTIVE OPEN AIR, главным гвоздем программы которого стали прыгающие автомобили.

А впрочем — обо всем по порядку.

В Питер я поехала по приглашению организаторов фестиваля Active Open Air и конкурса "Прокачка на Тачку", т.к. входила в состав жюри.

Условия были таковы: каждый желающий может прислать на конкурс фотографию своего автомобиля и самого себя рядом, обязательно, чтобы пальцы руки были сложены в определенный знак. Дальше жюри в большом составе будет отбирать наиболее интересные для прокачки автомобили, а затем из несколько десятков отобранных с помощью лотереи выберут один единственный, на который будет потрачена сумма в 500 тыс рублей. Прокачивать будут: салон, экстерьер, подвеску и музыку.

Заявки отправили порядка 700 человек. Многие испугались, решив, что это очередной лохотрон, и были неправы. Тут как раз все было честно. Хотя и не всегда продуманно.

Многие члены жюри отбирали не те автомобили, которые наиболее интересны для прокачки, а те, которые просто показались наиболее интересными им самим. Чувствуете разницу? Поэтому в финальную бутылку для лотереи попали и уже «затюненные» образцы, которые и прокачивать-то больше не надо.

Тут-то организаторы и допустили промах: не проинструктировали жюри о критериях отбора и не проследили за тем, кто попал в «финальную бутыль».

Происходило все действо в субботу, 23 июля, на крыше ТРЦ «Пулково-3». В отличие от прошлого года, Биг Дейн, с которым дружны организаторы действа, в этом году не приехал. Хотя я полагаю, что просто привезти его было финансово довольно напряжно. И неоправданно.

Богдан Титомир тоже не приехал: срочно отправился на какие-то съемки, но прислал вместо себя свой старый-любимый Hummer H1, который поменяв цвет раз сто тысяч, теперь стал небесно-голубым.

Шоу включало в себя и конкурс на самую красивую тачку (судить его и оглашать победителя вызвали меня). Из всех автомобилей я выбрала старенькую восьмерку, которую изменили до неузнаваемости (черт, единственная ее фотография оказалась непригодной для использования), и полностью отреставрированный олдскульный mini cooper – так как труд, вложенный в него, был огромен, а качество ремонта – отменное.

Были также конкурсы на самый громкий звук, а также куча различных придумок, вроде демонстрации «пляшущих» автомобилей.

Дело в том, что организатор Active Open Air – клуб AirRide, занимающийся установкой пневмоподвесок на автомобили, и Саша Коновалов, его бессменный руководитель. Сашу я знаю уже очень давно, лет сто тому назад я еще делала с ним материал с Новгородской Дуги для телеканала Автоплюс, где он показывал свой первый доработанный автомобиль – «танцующий гольф». Это было классно.

В Пулково-3 тоже было классно. Было много придумок и конкурсов – например, кто разольет меньше воды из стакана, сидя в прыгающем ГАЗике. Это было непросто, потому что тачка подпрыгивала даже всеми четырьмя колесами сразу, переваливалась из стороны в сторону и всячески усложняла жизнь конкурсантам.

Отдельно под крышами таились и другие красоты кастома, в том числе и американского.

Привезли и шикарные байки:

Учитывая специфику организаторов, было несложно предположить, что будет много лоурайдеров:

Да и просто красивых затюненных автомобилей, часть которых — еще настоящие "звери" на дорогах:

Среди участников и гостей были замечены Виктор Short Коротков (VolksWagen клуб), Саша Суворов (отличный фотограф с Fotostation) и многие другие знакомые из автомобильной тусовки

Вели все это мероприятия Леша Style Корниенко, бессменный организатор JapFest и создатель журнала RealRide, и Саша Коновалов (AirRide), да и ваша покорная слуга им немного помогала.

Итоги конкурса.

Итоги оказались печальными и, к сожалению, вполне предсказуемыми. Маленькая девочка, приглашенная на сцену как непредвзятая Фемида, вытянула из бутыли из десятков других бумажек свернутую фотографию автомобиля-победителя.

Им оказалась Toyota BB, и так уже прокаченная до нельзя, перекрашенная, с перешитым салоном и установленной пневмоподвеской. Для машины столь яркой индивидуальности, более того, проработанной как раз по всем объявленным позициям уже заранее, дополнительный тюнинг явно не требовался.

Саша Коновалов выглядел крайне расстроенным – он рассчитывал, что победит сток. Но как я уже говорила: если ты не даешь жюри задания, готовься к проблемам. Финал шоу из-за этого оказался довольно смазанным, но все поощрительные призы нашли своих обладателей.

Под конец особых счастливцев, получивших в подарок пластиковые гениталии конских размеров, я попросила: «Потрясите яйцами!»
И надо сказать, они с удовольствием это сделали)