ММАС 2008
ММАС 2010
ММАС 2014
Главная / CARS / Выставки и музеи / Московский Международный Автосалон / ММАС 2014

Московский международный автосалон проходит всего раз в два года, поэтому каждый раз его ожидают с большим интересом и нетерпением. В этом году его площадь еще выросла, превысив 120 тысяч квадратных метров. Разобраться в этом непросто, поэтому мы предлагаем вам короткий путеводитель.

Итак, вас заинтересуют два павильона - № 2 и № 3. Это самые дальний павильоны от Торгового комплекса Крокус Сити, но если ехать по внешней стороне МКАД, то они как раз расположены первыми.

Павильон №2 состоит из 4-х залов.

Зал № 5

BMW / Mini

















Из нового тут можно отметить разве что BMW Х4, который уже был показан ранее, но за неимением лучшего решили показать и у нас. В России автомобиль будет доступен с четырьмя двигателями на выбор: два дизеля (258 и 313 л.с.) и два бензиновых двигателя (245 и 306 л.с.). Все автомобили будут оснащены восьмиступенчатым «автоматом».

















Премьера новой BMW Х6, которая планировалась в Москве, перенесена на парижский автосалон на осень этого года.

Вообще же этот зал очень напоминает еще один салон-магазин BMW, который на этот раз ошибочно открыли в выставочном павильоне. Составленные в одну кучу машины и заблудившиеся продавцы.

Зал № 6

MERCEDES-BENZ / Smart

















В отличие от BMW, компания Mercedes не стала делать ставки на Париж, и это понятно: вряд ли какой Париж сможет перебить российское количество поклонников марки. Одна из главных премьер экспозиции Mercedes-Benz — новое суперкупе S 65 AMG, оснащенное 630-сильным 6,0-литровым двигателем V12 с максимальным моментом в 1000 Нм.

















В разряд российских премьер попали седан CLS 63 AMG 4Matic и кроссовер GLA 45 AMG. CLS обладает двигателем мощностью 557 л.с. (момент 720 Нм), разгоняющим автомобиль до 100 км/ч за 3,7 секунды.

У GLA характеристики поскромнее: тут установлен двигатель 2 литра турбо с 360 л.с.

Продолжение возможностей Mercedes смотрите в зале №7 на стенде BRABUS.

Зал № 7

INFINITI

















В этот раз обошлись без новинок, но привезли седан Infiniti Q50 Eau Rouge с двигателем 3,8-литра битурбо мощностью 560 л.с. от Nissan GT-R. Автомобиль назван так в честь известного поворота “Красная вода” на легендарном бельгийском автодроме Спа-Франкоршан.

Дополнительно к двигателю от ГэТэРа седан получил также аэродинамический обвес из карбона, в который входят передний сплиттер, боковые “юбки”, корпуса зеркал заднего вида и диффузор, по центру которого разместился стоп-сигнал. 
По поводу выхода автомобиля в серию пока ничего не известно, однако есть информация, что в этом случае он легко сможет поспорить по цене с BMW M3

JAGUAR LAND ROVER

















1. Основная новинка стенда - Range Rover Sport SVR, который прошел Северную Петлю Нюрбургринга за 8 минут 14 секунд (один из лучших результатов за всю историю среди серийных внедорожников). Модифицированный полноприводный 5-литровый двигатель Range Rover Sport SVR развивает мощность в 550 л.с. при крутящем моменте в 680 Н-м, и позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 4,7 с.

















2. К Московскому автосалону приурочена также и премьера концепта Discovery Vision, который демонстрирует видение будущей семьи автомобилей Discovery и инновационные разработки инженеров Jaguar Land Rover. Обладает интеллектуальная технология Smart Glass, который предоставляет водителю всю необходимую информацию, не отвлекая при этом от управления автомобилем. Первый автомобиль нового семейства – Discovery Sport, вдохновленный концептом Discovery Vision появится в 2015 году.

















3. Еще одним весьма интересным экспонатом концепт Jaguar C-X17, первого спортивного кроссовера, когда-либо созданного Jaguar. Первой моделью на базе концепта станет среднеразмерный спортивный седан Jaguar XE, серийные образцы которого сойдут с конвейера уже в 2015 году.

CADILLAC

















ACURA

Гибрид NSX Concept

Этот суперкар уже неоднократно демонстрировался на различных автосалонах, но он настолько хорош, что каждый раз вызывает у зрителей очередную волну восхищения. Пока это всего лишь концепт, но есть надежда, что когда-нибудь он превратится хотя бы в мелкосерийную модель. Гибридная силовая установка состоит из 6-цилиндрового бензинового мотора и электродвигателя. Трансмиссия — полноприводная система Sport Hybrid SH-AWD, которая, по утверждению разработчиков суперкара, является одной из самых совершенных в мире.

BRABUS

















Брабус представил на ММАС 4 своих проекта:

Brabus Business Lounge Mercedes Sprinter. Построен на базе Sprinter с длинной колесной базой и высокой крышей. Автомобиль получил совершенно новый интерьер и уникальную мультимедийную систему.

Brabus B63S-730. Седан S63 получил новый стайлинг комплект для кузова, новую тормозную систему, две более мощные турбины, новый блок управления двигателем, спортивную выхлопную систему и другие компоненты для увеличения мощности. В итоге на выходе – 730 л.с.

Brabus B63S-700 widestar. Рестайлинговый G-класс получил новый widebody kit: расширители крыльев, передний спойлер, решетка радиатора, задний бампер и задний спойлер на крышу, а также воздуховоду и накладки на двери. Помимо стайлинг пакета предлагаются также подвеска Ride Control и тюнинг-комплект для двигателя, поднимающий мощность на 156 л.с (до 700 л.с.)

Brabus 700 widestar – тюнинг программа для Mercedes GL63. Также включает в себя комплект widebody и возможность поставить 23-х дюймовые диски. Тюнинг-программа для двигателя увеличивает мощность до 700 л.с., а крутящий момент – до 960 Нм. Причем это значение было электронно ограничено для защиты трансмиссии.

STARTECH

Startech Widebody для Range Rover.

Расширенные воздуховоды, измененный передний бампер, изогнутые расширители крыльев – благодаря всем этим деталям кузов Range Rover становится шире базового на 60 мм. Дополнительная программа для двигателя позволяет поднять мощность с 258 до 300 л.с. и увеличивает крутящий момент до 685 Нм. 
В версии Sport Range Rover получает 323 л.с. вместо 292 и 680 Нм крутящего момента.

TOPCAR

































MASERATI


















LEXUS

Для Московского автосалона Lexus припас несколько премьер. Впрочем, все они российские.

















1. Футуристичный кроссовер Lexus NX будет представлен на нашем рынке с тремя типами двигателей на выбор, в том числе впервые со специально разработанным для модели бензиновым двигателем с турбонаддувом. Новинка доступна как в передне-, так и в полноприводной версии (для NX 200), а также в комплектации F SPORT (для NX 200t и NX 300h). Цены начинаются от 1 448 000 рублей на NX 200 c атмосферным бензиновым мотором. Полногибридная версия NX 300h обойдется в 1 998 000 рублей.

















2. Еще одна российская премьера – двух новых купе: премиум-купе RC 350 и спортивного купе RC F. RC 350 выходит в заднеприводной версии с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 317 л.с. и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

HONDA





































Зал № 8

PORSCHE

















Порше представили самый яркий автомобиль салона: 918 Spyder. Он самый быстрый, самый дорогой и самый красивый. Мы обещаем вам отдельный материал по автомобилю: интервью с Михаэлем Хёльшером - техническим директором 918 Spyder of Porsche AG.

Цены на этот гибридный суперкар Porsche 918 Spyder начинаются от 991 300 евро, но на данный момент суперкар не сертифицирован для российского рынка.

Его дебют состоялся в сентябре 2013 года. По состоянию на 2012 год компания porsche получила свыше 1000 заявок, но: производитель принял решение ограничить эту серию только 918 экземплярами. 918 спайдер оснащается бензиновым v8, мощностью 608 л.с. и двумя электродвигателями, что в сумме дает 887 л.с. разгон до сотни - 2.8 с.

BENTLEY


















SKODA

















Концепт VisionC ярко-зеленого фирменного цвета Шкода - явный предвестник серийной модели того же направления, что и Volkswagen Passat CC, но со столь модным сейчас кузовом «лифтбэк». По словам создателей, производственная версия VisionC может дополниться полноприводными и спортивными модификациями с обозначением vRS.

VOLKSWAGEN





































DUCATI


















AUDI

















Audi развернулись по полной, и представили не только, пожалуй, самый богатый и изящный стенд, но и самую крутую новинку: суперкар Audi R8 LMX, выпущенный тиражом 99 единиц, с лазерными фарами дальнего света. Стоимость суперкара Audi R8 LMR — от 5 715 000 руб.

















Также в Москве состоялась мировая премьера Audi RS 7 Sportback – самого мощного и быстрого пятидверного купе, которое оснащено двигателем 4.0 TFSI, мощностью 560 л.с.

















Москва также стала первым европейским городом, где представили Audi TT offroad - концепт компактных внедорожников будущего. «Инновационный Audi TT offroad concept приоткрывает завесу тайны над новым кроссовером, который в перспективе уверенно займет нишу между Audi Q3 и Audi Q5».

Павильон №3 более демократичен.

Здесь собраны представители как европейских брендов, так и азиатских и российских.

Мы пройдемся по основным, так как все десятки брендов описывать здесь и нет смысла.

Зал №13

FORD

Новый Mustang

Гости Московского автосалона смогут оценить новое поколение Mustang. Это, прежде всего, 5,0-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 426 л.с., алюминиевые элементы кузова, превосходная динамика, адаптивное рулевое управление Selectable Drive Modes, а также мультимедийная система Ford SYNC 2 с голосовым управлением и 8-дюймовым сенсорным монитором.

KIA

KIA GT4 Stinger

Концепт спортивного автомобиль с посадочной формулой 2+2 получил двухлитровый турбомотор T-GDI о 315 «лошадках», шестиступенчатую «механику» и задний привод. Мотор заимствован у гоночного автомобиля Kia Optima GTS, используемого в серии Pirelli World Challenge.

"В настоящее время у KIA нет планов по серийному выпуску этой модели, однако в истории марки не раз были случаи, когда серийная модель перенимала немало решений, впервые показанных на концепт-карах. Так что не исключено, что и в GT4 Stinger можно найти штрихи будущих автомобилей KIA".

MITSUBISHI

NISSAN


















RENAULT

















Renault Sport R.S. 01 предназначена для мировой серии Renault для кузовного чемпионата, который придет на смену Megane Trophy. Монокок из углепластика от Даллары, 500-сильный мотор от Nismo, масса порядка 1100 кг. Первые соревнования с участием нового кольцевого аппарата пройдут в 2015 году. Премьера автомобиля состоялась на Московском автосалоне.

АВТОВАЗ

Vesta WTCC

Автоваз представил гоночный автомобиль Vesta WTCC, который в следующем сезоне будет выступать на соревнованиях по мировому турингу. После заключения контракты с Роснефтью (предыдущий контракт с Lukoil завершен), автомобиль теперь раскрашен в фирменный желтый цвет компании.

Зал №14

TOYOTA

OPEL

SUZUKI

HYUNDAI

CITROEN

CHEVROLET

Corvette GT

PEUGEOT

Peugeot 2008 DKR

Зал №15

MAZDA

















SUBARU

CHRYSLER

ALFA ROMEO

















Alfa Romeo 4C формально еще не продается, хотя уже заявлена, а тест-драйв состоялся почти год назад. Это настоящий кольцевой автомобиль, созданный именно для стихии автогонок. Ее стоимость составит порядка 2,9 миллиона!

JEEP

















В Москве появился Jeep Renegade, дебютировавший на Женевском автосалоне! У этого весьма миниатюрного внедорожника весьма внушительные характеристики, так, например, он способен преодолевать броды глубиной до 480 мм! Более подробно мы о нем напишем после тест-драйва в начале сентября.

FIAT

… 
Здесь же собрано большинство китайских производителей.