Свадьба в Лос Анжелесе
Мастерские Лос Анжелеса
Уличное шоу в Santa Fe Springs
Главная / CARS / OldTimers / USA Custom Cars / Мастерские Лос Анжелеса

IMG_0318

Итак, пока у меня перекачиваются фотографии с фотоаппарата на компьютер – совершенно волшебные фотографии (не по исполнению, ибо я самокритична, а по сути: с нашего первого дня пребывания на соляных озерах Бонневилля на Международных Финалах), я попробую рассказaть о том, что с нами происходило в предыдущие два дня.

Кстати, кажется, что прошла уже неделя, ибо насыщенность событиями такая, что даже невозможно представить. Ну и впечатлений море – информационных и эмоциональных.
Первый день мы провели полностью в Лос-Анджелесе, ездили в знаменитые местные тюнинг-ателье Romance with Rust (RWR) и So-Cal, где строят подавляющее большинство американских хот-родов.
IMG_0241
Собственно, там надо было познакомиться с людьми, с которыми уже давно общались по телефону и е-мейлу, и посмотреть, что и как они строят.
В RWR владелец ателье англичанин Крис – душечка и лапочка, пару лет тому назад он специально перебрался в Калифорнию, чтобы заниматься своим любимым делом. В самом ателье и на заднем дворе у него масса интересных автомобилей, уже почти готовых и еще только пущенных в дело.
IMG_0232

IMG_0248
Но, конечно, в So-Cal машины такие, что не сравнить больше ни с чем. Когда мы туда приехали, там стояло целых 4 автомобиля, принадлежащих Billy Gibbons’y, солисту группы ZZ-Top. 3 из них уже построены, даже довольно давно. Это знаменитая Cadzilla на основе классического кадиллака, которая есть само совершенство – ни прибавить, ни убавить. Она была так прекрасна, что я даже попросилась в ней посидеть – ну потому что ее красота затмевает все остальные принципы касаемо чужих автомобилей.
IMG_0376
Джимми Шайн, по-русски говоря, производственный руководитель компании So-Cal, под руководством которого сейчас осуществляются все проекты ателье, критически осмотрел мою обувь, украшения и одежду и только после этого позволил сесть внутрь. Что естественно – нельзя же портить чужой автомобиль.
Чуть поодаль стояла другая машина Гиббонса – Mexican Black Bird, построенная на основе Ford Thunderbird 1958 года.

IMG_0384
Тут же неподалеку еще один Ford, но на этот раз 1936 года. А в другой мастерской шла работа над Whiskey Runner – тоже Ford, который во времена сухого закона использовали бутлеггеры для перевозки алкоголя. И Cadzilla, и Whiskey Runner – обе засветились в разных клипах Билли Гиббонса.
IMG_0332

IMG_0399
Собственно, посещение этих двух мест заняло у нас весь день, а на следующий день мы с утра отправились в еще одну знаменитую контору, также работает с хот-родами, — Moon Eyes.
IMG_0416

IMG_0429
Там была приобретена куча сувениров и полезных штучек для будущих машин ZZ-Garage, а пока это все выбиралось и покупалось, туда приехали две нереально красивые тачки – тоже за какими-то необходимыми покупками.
IMG_0437

IMG_0442
Собственно, после Moon Eyes мы и стартовали прямиком в Бонневилль. Нам предстояло более 1000 км пути…

IMG_0498