Михаил Алешин
Олег Кесельман
Mike Procureur
Влад Незванкин
Борис Шульмейстер
Юрий Лесовский
Макс Травин
Ален Прост
Андрей Севастьянов
Главная / CARS / люди / Михаил Алешин

17 ноября в Москве состоялась весьма любопытная пресс-конференция, которая была организована в поддержку российского пилота, чемпиона мировой серии «Формула Рено» Михаила Алешина.

Дело в том, что осень – не только повод подвести итоги прошедшего года, но и задуматься о годе грядущем. Что и сделал Михаил Алешин, объявив о старте необычной акции в его личную поддержку в новом сезоне – «Народный пилот». Смысл этой акции состоит в том, что каждый желающий может финансово помочь российскому пилоту попасть в Формулу 1. По словам Алешина у него есть предложения от трех команд, но нет финансирования.

Начиная с 15 ноября и по 15 декабря включительно можно поддержать пилота, перечислив на его счет любую сумму денег. Сделать это можно на персональной страничке http://aleshin.auto.mail.ru/  .

Конечно, один из главных вопросов, которые прозвучали на пресс-конференции, заключался в том, чем определены такие сроки и почему так поздно спохватились с объявлением акции.

Михаил ответил, что 15 декабря это уже фактически тот срок (плюс-минус несколько дней), после которого не имеет смысл что-либо предпринимать для участия в Ф1 в сезоне 2012, так как желающих много, а финансовая сторона – одна из решающих, и кто раньше принесет деньги, у того будет больше шансов поехать».

Однако на другие, не менее важные вопросы – какая сумма денег в итоге требуется, и за какую команду будет выступать спортсмен, Алешин так и не ответил, объясняя это тем, что он сейчас пообещает одно, а затем условия изменятся, и он не сможет сдержать обещание.

Я задала ему несколько вопросов:

- Скажите, Михаил, а как будут израсходованы полученные средства, если вы не наберете на участие в сезоне Ф1? Будут ли они потрачены на участие в других гоночных сериях?

- Сейчас перед нами стоит главная задача: добиться участия в Формуле 1. И я даже не хочу думать о том, что будет, если это не случится. Я очень надеюсь на поддержку своих болельщиков, более того, в мировой практике уже были прецеденты, когда пилоты выступали на деньги, собранные у фанатов. Но как нормальный человек я понимаю, что произойти может что угодно, и в противном случае мы будем рассматривать мое участие в сезоне 2012 в Формуле Рено или в Гран При 2. Как вариант я имею ввиду и гонки Endurance вроде серий LeMans: меня всегда интересовали прототипы.

На классические кузова мне пока рано пересаживаться: мне еще только 24 года, а кузова это практически выход на пенсию, после них очень сложно снова пересесть на Формулу.

- При положительном результате акции «Народный пилот» будет ли вам предложено место действующего пилота в одной из формульных команд, или вы претендуете на место третьего пилота?

- Только действующего! Другие варианты мы и не рассматриваем. Третий пилот это значит, что деньги будут потрачены, а гонок не будет. Так уж лучше тогда израсходовать эти средства на любой другой чемпионат, например GP2.

Итак, до 15 декабря каждый из нас может стать спонсором российского пилота в Формуле 1. Правила акции вы можете прочитать на официальной странице, там же возможно задать пилоту любой интересующий вас вопрос. Сейчас Россия становится новым игроком на поле профессионального автоспорта, и в наших силах сделать так, чтобы российские пилоты участвовали в наиболее престижных мировых турнирах.

Еще два слова от меня лично.

Если честно, меня всегда напрягают различные народные акции и народные звания. Даже Фольксваген меня местами напрягает, особенно, если учесть, кто в свое время инспирировал появление Народного Автомобиля.

Я задумалась, почему это происходит. Наверное, это моё врожденное недоверие, вызванное неким опытом вроде революции, МММ и тому подобным, что провозглашало себя «народным».  С другой стороны, «народный» это “public”, а это как раз очень хорошо.
Для излечения собственного недоверия я буду считать Алешина “public” и надеяться, что ему повезет и у него получится.

Потому что я очень хочу, что российский автоспорт развивался, и наши замечательные ребята и талантливые гонщики получили шанс реализовать себя. Ведь что может быть лучше этого для любого человека?


Михаил Алешин – первый российский пилот, завоевавший титул чемпиона Мировой серии Формула Renault 3,5, и обладатель Суперлицензии FIA, дающей право пилотирования болида Формулы-1.
Родился 22 мая 1987 г. в Москве.
Начав свою гоночную карьеру с картинга, Михаил неоднократно становится чемпионом России по этому виду спорта. Перейдя на следующую ступень гоночной карьеры, Михаил начинает ряд «формульных» побед: победитель зимнего чемпионата Формулы Renault (2004 г., Италия), серебряный призер чемпионата Германии Формулы Renault (2005 г.), бронзовый призер Формулы 2 (2009 г.).

Результатом признания достижений Михаила Алешина становится его участие в демонстрационных заездах гоночных болидов «Формулы 1» у стен Кремля в 2008 году.

В 2010 году Михаил Алешин становится первым в истории российским чемпионом Мировой серии «Формула Рено 3,5».

В ноябре 2010 года в Абу-Даби Михаил Алешин провел тестовые заезды «Формулы 1» за рулем «боевого» болида команды Renault, где в гонке с такими признанными гоночными гигантами как Red Bull, McLaren, Force India, показал шестой результат.