Главная / CARS / Тест-драйвы / Mercedes E400

Феномен.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что мы все в наш современный век примеряем на себя машины наподобие одежды, и мало кто сейчас приобретает их как произведение искусства или драгоценность: ведь это абсолютно утилитарная вещь, которая к тому же еще и служит показателем твоего социального статуса.

Поэтому неудивительно, что многие покупают автомобили намного дороже того, что могут себе позволить, а другие пытаются с помощью автомобиля компенсировать свои недостатки или «недодатки»: «ах, я рылом не вышел, куплю-ка я себе гламурный автомобиль!»

Впрочем, именно женщины выбирают машину как предмет гардероба, и поэтому чем ярче и дороже обложка, чем понтовее салон – тем больше шансов почувствовать себя принцессой или балериной, хоть и из погорелого театра.

Мода на небольшое и гламурное купе сохранится во все времена. Особенно если оно белое и с достоинством носит на носу трехлучевую звезду. Садишься в такой автомобиль и сразу чувствуешь звездой самое себя, а если еще и салон двухцветный, а если еще и на попе написано Е400,  то вообще спасу нет как хороша! Как сказал мой коллега, белый мерседес-купе так и источает во всем стороны феромоны, на которые слетаются окрестные дамочки, норовящие запрыгнуть в салон, а если не пускают – то хотя бы сунуть нос.

На самом деле, Mercedes это классика, и классикой оставаться будет всегда. Как бы не менялись времена и пристрастия, тут уже никуда не деться: его будут любить и хотеть. В этом есть даже какая-то магия либо гипноз: при слове Mercedes теряет волю…

Трехчасовой тест E400 coupe лишь слегка приподнял завесу тайны: белое купе притягивало взгляды, его пропускали на дороге и безусловно оборачивались вслед. Внутри было очень комфортно. Пожалуй, именно салон автомобиля заслужил мою самую высокую оценку. Плотные и ненастырные обьятия водительского кресла, высокая боковая поддержка, практически идеальные возможности настройки всего, что только возможно (поясница, бока, подголовник и пр), удобная форма руля, даже джойстик КПП на рулевой колонке, к которому привыкаешь буквально через 10 минут, и перенос которого на самом деле освободил массу полезного пространства на центральной консоли. Все отлично.

Другой вопрос, что глядя на лакированное, хоть и черное дерево отделки, я опять вспомнила бабушкино румынское трюмо, которое отражало не только зеркалами, но и всей остальной ненасытно блестящей поверхностью… Но Мерседес не переделаешь.  Им нравятся мебельные гарнитуры полувековой давности.

Чуть меньше мне понравился V6 объемом 3 литра и мощностью 333 л.с. Показалось, что часть из этих лошадей отошла попастись неподалеку и так и не присоединилась к табуну. От такой мощности я ожидала динамики покруче. Зато тормоза отличные. Вполне себе впечатляющая подвеска, довольно жесткая (гламурным девушкам может не понравиться), но при этом позволяющая выделывать «штучки». Но вот развернуть машину с дымком не получилось: в нужный момент рука потянулась к ручнику, а ручника-то и не было! J Спасло то, что мозги машины не поверили в то, что с ней собирались сделать, и системы стабилизации не успели среагировать на резкий поворот руля. В результате разворот получился почти эффектный J

Я не буду долго расписывать про автомобиль. Для меня мерседес это прежде всего DTM и GT3. Ах, какие в GT3 сумасшедшие SLS AMG!!! Это машина просто вне конкуренции. Да и оперение силуэтов у «мастеров немецкого туринга» тоже бесподобно. Вот это Мерседес, это я понимаю.

А еще я помню S 280 у друзей моих родителей. Он был золотисто-карамельный и пах совершенно волшебно. И когда я, кроха, забиралась на заднее сидение, мне казалось, что я попадаю в сказку. В общем, в те времена это и была сказка: в Москве таких машин было пересчитать по пальцам. И в том Mercedes однозначно была душа. А сейчас ее уже нет. Впрочем, кому она сейчас нужна-то, эта душа?..