Главная / CARS / Тест-драйвы / Toyota Venza

Здравствуйте. Я – TOYOTA VENZA.


- Здравствуйте. Я - Toyota Venza, и меня беспокоит, что со мной на дорогах никто не считается! Да, я большая, на вид неуклюжая, но я тоже кое-что могу!!! 

Примерно так, мне кажется, выглядел бы монолог этого автомобиля на приеме у психоаналитика или в группе психологической поддержки. Ну а что? Автомобили тоже имеют на это право! Toyota Venza, при всех своих габаритах ухитряется иногда на дороге быть совершенно незаметной. Это плохо. Даже на 308 пежо мне не лезли под колеса с таким завидным постоянством, как тут. Что это – временное помешательство водителей на московских дорогах или нежелание считаться с автомобилем, который выглядит как большой семейный седан?


Впрочем, в Москве уже давно можно привыкнуть: если ты едешь не на мерседесе или порше (ну еще может быть ягуар, рейндж ровер, бмв или лексус), то не надейся на уважительное к себе отношение. Ведь каждый только и норовит доказать соседу по полосе, у кого… передний свес длиннее. 

Впрочем, большие машины, как и большие люди почти никогда не бывают суетливы. Так и здесь. Venza располагает к тому, чтобы все происходило неторопливо и достойно. Правда, это не значит, что она не умеет двигаться быстро. Сложно, конечно, ожидать от автомобиля весом под 2 тонны и мощностью двигателя в 185 л.с. моментальной динамики, но Venza обучена тому, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте.


Покатавшись недельку на пресс-парковом автомобиле и поначалу думая о нем как о большой и подчас совершенно бестолковой плюшке, я со временем даже прониклась ее состоянием и положительными сторонами характера и натуры. А таковых немало. Нельзя же в конце концов судить об автомобиле только с точки зрения драйверских качеств – ведь не все созданы для драйва, кому-то и семью с вещами перевозить нужно. 

Toyota Venza на автомобильном рынке отнюдь не новичок. Это типичный японец, созданный для американского рынка, где он и продавался успешно на протяжении нескольких лет (а точнее – с 2008 года). Затем, полтора года назад она появилась у нас. Вопрос: что ее сюда привело? В представительстве говорят, что этот автомобиль концептуально «укладывается» в нишу между Camry и Highlander. Возможно. Проблема только в том, что в России не слишком популярны автомобили этого класса. Не приживаются. И тому есть несколько примеров.


Самый простой и очевидный – Honda Crosstour. Это фактический одноклассник Venza, который нельзя сказать, чтобы снискал особое расположение нашего покупателя. Однако на примере Crosstour Toyota сделала только один вывод: что не следует поставлять комплектации с мощным двигателем V6, который не пользуется спросом. Поэтому у нас можно приобрести Venza лишь с атмосферным 2,7 литра в 185 л.с.

Еще один пример подобной смеси седана (хэтчбэка, универсала) с кроссовером - BMW GT. И тоже, кстати, не прижился. И если Venza называется кроссовером (что с моей точки зрения довольно спорно), то вот аббревиатура GT у баварцев говорит сама за себя.


Честно говоря, попробовав разобраться с тем, чем отличается универсал (хэтчбэк) повышенной проходимости от кроссовера, я так и не получила четкого ответа. У них у всех увеличенный клиренс (порядка 20 см или больше), подключаемый или постоянный полный привод. Однако, единственное, что их различает, это пропорции кузова. Чисто визуально кроссоверы более подтянутые, стремящиеся вверх, а универсалы имеют стандартную форму для своего класса, т.е. обычный городской легковой автомобиль, просто чуть выше приподнятый, чем обычно.


Вот Volvo не мудрствовали лукаво и назвали свой подобный универсал cross country. И ведь дорожный просвет в 210 мм это нормально для кроссовера, а вот ведь нет.

Но вернемся к Вензе.

Итак, самое точное для нее определение - семейный автомобиль. Пожалуй, это самая близкая к правде версия. На таком можно и на дачу, и в Ашан за покупками, да и по городу не стыдно. Загружаешь туда жену/мужа с детишками, тещу со свекром, собаку, покупки из гипермаркета и спокойно и непоколебимо двигаешь в сторону фазенды.

Это в Америке, где женщины привыкли к огромным пикапам, считается, что Venza – автомобиль для домохозяек. Российским женщинам в нем будет не очень комфортно, все ж таки они поклонницы определенного гламура, а Venza это практичность в ее чистом виде. Для российского рынка это чисто мужской автомобиль. Причем по возрасту явно не 30+, как заявляет производитель, а 40+. 

Приборы – такие, чтобы хорошо все видеть, и никаких излишеств. Посередине вынесен огромный спидометр, по бокам – тахометр и датчики бензина и температуры масла. Есть еще центральный дисплей, на который выводится информация по навигации, настройкам радио и аудио, и расходу топлива. Есть и второй черно-белый монитор, расположенный по верху торпеды. Там отображается вся основная информация по температурному режиму, время, работа климатической системы и пр.


Для педантичного человека Венза – настоящий рай. Здесь предусмотрено огромное количество всяких хозяйственных отделений и других приблуд, включая отсек для монет (явно пережиток американизации, там любят раскладывать монетки по отдельным пазам). В какой-то момент эти «сусеки» напомнили мне ящик для инструмента, где для гаек, болтов, шурупов и гвоздей предусмотрены специальные контейнеры. Но это удобно, и отлично экономит пространство. Так что только в плюс.


Приятно и наличие различных современных технологий, вроде камеры заднего вида, переднего и заднего парктроников и даже багажника, открывающегося с кнопки и так же закрывающегося. Но при этом опыт парковки в ограниченном пространстве оказался дьявольским испытанием. При включении задней передачи звук переднего парктроника не отключается, так же не отключается и передний при парковке задом. Т.е. засовывая эту большую плюшку в маленькое парковочное место дольше тридцати секунд, ты просто рискуешь оглохнуть или сойти с ума.

Ну и первый опыт использования Venza при перевозке продуктовых закупок оказался довольно бодрящим. Пластиковое покрытие огромного багажника, куда, кажется, можно засунуть содержимое небольшой квартиры, оказалось весьма скользким и звучным. Стеклянная баночка с приправой, выскочившая из пакета, создала шумовой эффект небольшого боулинга, поэтому если вы надумали купить себе Venza, одновременно с ней приобретите себе соответствующие коврики.



Ну и еще пара минусов. Попытка сделать удобные для водителя зеркала потерпели полный крах. Увеличительное панорамное зеркало, расположенное во внешнем верхнем углу боковых зеркал, -один из наиболее неудобных девайсов, что мне встречались. Оно не помогает разглядеть приближающийся объект, а, наоборот, мешает его увидеть. 


Ну и подключаемый полный привод понятие, скорее, абстрактное, чем конкретное. Электромагнитная муфта, распределяющая крутящий момент, довольна задумчива, поэтому полный привод подключается тогда, когда это, в принципе уже и не обязательно. Собственно, подключение задней оси способствует и увеличению потребления топлива: средний расход по городу составляет не менее 14 л/100 км, а это довольно прилично.

…Как-то так получилось, что под конец материала наружу всплыли недостатки. Но мне не хочется завершать текст на негативной ноте, так как в общем и целом Toyota Venza более чем достойный автомобиль для тех, кто не хватает с неба звезд или пропеллеров.
Она крупная, вместительная, немного старомодная внутри, но при этом спокойная и не сбивающая с толку обилием приборов и информации. В ней чувствуешь себя защищенным за счет ее габаритов и не сомневаешься в том, что доберешься до нужного места благодаря хорошему клиренсу. Есть такое хорошее слово: добротная. Это к Вензе. Возможно, иногда хочется чуть больше современности, но… в следующий раз.


Одна из ее основных отличительных черт – это расположение коробки передач, которая отсылает нас к некоторым представителям коммерческого транспорта. Но на самом деле это очень удобно и «под рукой». Единственным существенным недостатком может оказаться цена автомобиля: за самую простую переднеприводную комплектацию придется заплатить почти 2 миллиона рублей (1 984 000), а за топовую полноприводную, как была у нас на тесте, - 2 198 000 рублей.

…Venza по своим повадкам напоминает крупного, но не грузного человека. Она спокойна, вальяжна и рассудительна, не любит лишних телодвижений и педантично выполняет возложенную на нее работу. Но в какой-то момент – когда это действительно нужно, она может вас удивить скоростью реакции и быстротой движения. Чтобы через некоторое время вновь вернуться к своему привычному состоянию не-суетливости.