Truck Battle Russia 2010
Truck Battle Russia 2011
Truck Battle Russia 2012
команда Red Ice Racing
Главная / CARS / Truck Racing / команда Red Ice Racing

Через несколько дней после российского этапа по Truck Racing, состоявшегося в конце июля на автодроме Смоленское кольцо, прошла презентация новой российской гоночной команды Red Ice Racing. Партнером команды стала компания Petro-Canada, производитель моторных масел одноимённого бренда и ее дистрибутор на территории России компания «Петро-Люб».

Команда Red Ice Racing – первая полностью российская команда в современном чемпионате по Truck Racing ( с оговоркой, что в конце 80-х Михаил Львов участвовал в «Кубке»). На данный момент в состав команды входит два пилота – Юрий Егоров и Михаил Коновалов. Так получилось что в сезоне 2012 года они участвуют только начиная с 5-го этапа, который прошел на знаменитом Нюрбургринге, это значит, что они едут вне общего зачета, однако оба пилота воспринимают такой расклад довольно оптимистично, называя этот год «вкаточным», ибо для Егорова это вообще новый вид спорта (раньше он занимался мотокроссом), а у Михаила Коновалова был почти двухлетний перерыв.

Как говорит сам Михаил, за два года грузовики по своему техническому уровню ушли далеко вперед, и теперь ему приходится не просто «оживлять» имеющиеся знания, но и многому учиться заново. В этом году Red Ice Racing планирует принять участие еще в трех этапах – в Zoldere, Harame и на финальной гонке, которая пройдет 15-16 октября в ЛеМане.

Техническая база команды находится в Чехии, «в гостях» у команды Баггира. Выбор на эту команду пал не случайно. В 2010 году Михаил Коновалов был их ко-пилотом, выступая на грузовике Freightliner, и с командой завязались дружеские отношения. Зимой этого года именно от чешской команды исходило предложение Юрию Егорову пройти несколько тестов на грузовиках, и Юрию это так понравилось, что он обратился в РАФ с просьбой помочь сориентироваться в возможностях участия в гонках. Так он познакомился с Михаилом Коноваловым, а итогом «творческого» союза двух пилотов и стало создание новой гоночной команды. Кстати, для вступлений они также выбрали Freightliner’ы, и считают, что не ошиблись. При прочих равных у полукапотных тягачей за счет другой конструкции кабины более правильное распределение веса и меньше перегрузки и инерция. К сожалению, на данный момент Freightliner’ы проигрывают и Renault, и Man’у за счет того, что у последних есть возможность писать программу для двигателя, которая может работать как traction control, однако, есть надежда, что у полукапотников такие программы тоже скоро появятся.

Что я еще хочу сказать…

Отрадно видеть, как фирмы, занимающиеся производством товаров, «сопряженных» с автомобилями и автоспортом, постепенно одна за одной приходят в Российский автоспорт. Лукойл, ТНК, Башнефть, Газпром (продукты G-Energy и G-Drive) уже на протяжении многих или нескольких лет спонсируют российских спортсменов или целые команды в различных гоночных сериях, в том числе и мировых. Кто-то делает это явно, кто-то афиширует далеко не все свои проекты, однако с каждым годом это становится все более популярной традицией. Поэтому мне особенно приятно появление на сцене нового бренда, да еще и в грузовом автоспорте.

Впрочем, гонки грузовиков во всем мире более чем популярны, по статистике их соревнования собирают зрительскую аудиторию чуть ли не в 2 раза большую, чем даже Формула 1. Более того, с учетом упорных слухов о том, что со следующего года Чемпионат Европы по Трак Рейсингу вполне может перейти в статус Чемпионата Мира, для канадского бренда с российским представительством появление американского континента в чемпионате окажется более чем благоприятным для укрепления имиджа надежности.

Вообще, по словам Александра Антонова, технического директора компании Петро-Люб, намерения у бренда более чем серьезные и они весьма заинтересованы в сотрудничестве с командой Red Ice Racing и в продвижении бренда моторных масел Duron-E. И их амбиции едва ли не больше, чем у самой команды, которая в следующем сезоне намерена серьезна бороться на очки и места в чемпионате. Если все будет хорошо, то уже в следующем году есть все шансы, что Российская команда будет выступать одновременно на двух грузовиках, но пока окончательного подтверждения эта новость не получила.

В свою очередь Petro-Canada предложила российской команде и еще одну очень интересную возможность: а именно лабораторный мониторинг отработанного масла. С помощью специальных программ анализа изменения вязкости, степени окисления, появления продуктов износа и наличия сажи можно выявить имеющиеся проблемы, например с цилиндро-поршневой группой, отрегулировать топливные настройки двигателя и вообще получить довольно полную картину работы двигателя во время гонки. С одной стороны это отличная помощь команде в достижении результатов, с другой стороны – это практическая возможность проверить компании эффективность собственного продукта.

Ну и на последок отвечу на традиционный вопрос: откуда взялось название Red Ice Racing?

Вот что сказал об этом Михаил Коновалов: наша команда была организована Центром развития и поддержки автомотоспорта. Один из дополнительных их проектов – хоккейная команда с таким же названием. Оно нам понравилось, мы его сохранили. Поэтому теперь мы называемся Red Ice racing.