Стритрейсеры
Жажда Скорости (Redline)
Астерикс на Олимпийских Играх
Смертельная гонка (death race)
Max Payne
День когда Земля остановилась.
Knowing (Знамение)
Легкое поведение
The World's Fastest Indian
Черная Молния
Трансформеры 3. Темная сторона луны.
Люси Люка Бессона
Форсаж-7
Главная / FILMS / Рецензии / Форсаж-7

Форсаж-7.  Boy, interrupted.  


Позволю себе предположить, что аудитория фильма “Форсаж 7» автоматически разделится на две части. На тех, кто «снаружи», и на тех, кто «внутри».

И если первые придут просто посмотреть последнюю серию знаменитой эпопеи, то вторые придут вспомнить и попрощаться. Так, как эта сделала вся киносъемочная семья проекта в самом конце фильма. Прощай, Пол. Ты с нами навсегда.


В первых кадрах фильма Брайан появляется за рулем мини-вэна. Он везет сына в детский сад и никак не может справиться с открыванием двери, пока молоденькая воспитательница не подсказывает ему, где кнопка. Брайан смущенно улыбается. «Ничего, вы привыкните», - говорит ему воспитательница. – «Этого-то я и боюсь».

Заключительный, седьмой, Форсаж многие ждали и ждут с нетерпением. Эта история, которая взяла свое начало 15 лет тому назад, стала самой долгоиграющей, популярной и прибыльной франшизой за все время существования студии Universal Pictures.

А знаете, как все начиналось? 

Любопытно, что начало всему было положено развлекательным музыкальным журналом Vibe, в котором в конце 90-х годов прошлого столетия появилась публикация про подпольные клубы автогонщиков. Целая команда сценаристов села писать сценарий по этой горячей теме. Получился совершенно чумовой боевик про безумные гонки, полные адреналина, и жаркие ночи улиц Лос-Анжелеса. Кольцо замкнулось. Если фильм стал порождением уличной культуры, то после выхода фильма на экраны в 2001 году, улицы буквально взорвались нелегальными гонками. Форсаж стал гимном, иконой и идеалом для подражания.


Следом за первым фильмом вышел второй, затем появился третий, который, казалось бы, совершенно выпадал из общей канвы, потом следующий и следующий.

Впрочем, как обычно и бывает, на звание классики претендовали лишь первая и вторая часть. То, что больше всего подкупило зрителей в первых двух сериях – стритрейсинг и его безумные герои – в последующих отошло на второй и даже третий планы. Но благодаря тому, что на протяжении всех серий (за исключением третьей) герои были сквозными и любимыми, а горячих тачек становилось не меньше, а только больше, зритель, что называется, «держался».

Последний, седьмой фильм по сюжету стал логичным завершением. Постараюсь воздержаться от спойлеров, чтобы не рушить удовольствие от просмотра, но кое-что скажу. 


Во-первых, и это не секрет, в фильме появился Стэтем, а там, где Стэтем, там кулачные бои. Лично мне в фильме про автомобили и автогонки сильно мешает, но это субъективно. Драк очень много, но больше всего мне не понравилась драка с участием Мишель Родригес. Мне вообще женские потасовки не импонируют.

Во-вторых, в фильме очень много трюков, и трюков потрясающих. Придумано, поставлено и снято ТАК, что хочется спросить голосом Виталия Соломина в роли доктора Ватсона: «черт возьми, Холмс, но КАК???» К тому же, говорят, что большинство трюков не нарисовано на компьютере, а выполнено вживую! 

Если начать их перечислять (и это не спойлер, потому что пока не увидишь собственными глазами, представить невозможно), то даже невозможно сравнить, какой трюк круче: падающие с неба на парашютах автомобили, летящий из небоскреба в небоскреб суперкар Lykan Supersport, сползающий в обрыв автобус или несущиеся вниз со скалы тачки.

Кстати, о тачках.


Начинается все с жутко ностальгической сцены, когда Доминик везет Летти в место, где происходят так называемые «Дорожные войны». По сюжету в мегаполисе гонок больше нет. Все гонщики-нелегалы-стритрейсеры убрались далеко за пределы Лос-Анжелеса и теперь построили в пустыне настоящий город и специальную трассу, где и выясняют между собой, кто круче. При этом зрители огорожены заборчиком, и с виду все очень безопасно. Молодцы. Браво.

Летти там участвует в заезде, и на несколько секунд кажется, что мы вновь оказались в самом первом Форсаже, но нет. Туда мы больше не вернемся. Ну и ладно. Всегда же можно пересмотреть The Fast and The Furious.

Автопарком на картине занимался совершенно выдающийся человек по имени Дэннис Маккарти. На Форсаже он начал работать только с третьей серии – Токийского дрифта – но зато с тех пор не выпускал из рук бразды правления автопарком. Некоторые машины он покупал, некоторые дорабатывал вместе с членами своей команды, а некоторые они строили вручную с нуля – просто для того, чтобы те соответствовали всем требованиям группы каскадеров.

Вот, например, для горной погони использовались следующие автомобили:
Доминик получил Dodge Charger R/T 1968 года с укрепленной подвеской, Летти – Dodge Challenger SRT 392 2015 года, Брайан – Subaru WRX STI 2014 года, Роман – Chevrolet Camaro Z/28, а Тедж – Jeep Rubicon X 2014. Все эти машины были укреплены, доработаны и обезопашены.


Еще более внушителен парк героев в Абу Даби. Там колонна, движущаяся по просторам Эмиратов не только красива и внушительна, но и весьма дорогостояща. Не будем допытываться, откуда у героев деньги на тот же Bugatti Veyron – просто будем считать, что они срубили столько бабла в предыдущей серии год назад по экранному времени, что до сих пор могут легко потратить на тачку «покататься» как минимум 1,7 миллионов евро. Ну и ладно. Зато наш взгляд радует не только Bugatti, но и McLaren P1, и дешевенькая на общем фоне Ferrari 458, ну и конечно парочка доджей – самые что ни на есть американские суперкары особенно на фоне Вейрона. Впрочем, что говорить, американский современный маскл Charger и Viper, который все же «супер», рядом с европейцами выглядят очень даже неплохо. Я бы сказала даже «предпочтительнее» за счет своей харизмы и брутальности. Даром, что цена ниже даже не в 10 раз, а намного больше.


Впрочем, главной звездой фильма становится все же Lykan Hipersport, который появляется, как и положено звезде, к концу вечеринки. Правда, немного напрягает то, с каким восхищением герои Форсажа, привыкшие к нереальным тачкам, причмокивают губами по поводу максимальной скорости у этого Ликана: «Супертачка, - говорят они – максималка 390 км/ч!!» 


Что-то мне смешно. Даже у нас на Unlim 500+ уже давно рекорд скорости превысил 400 км/ч, хотя для серийных автомобилей 390 км/ч -  наверное, много. Хотя вот, например, Hennessey Venom GT и Koenigsegg Agera R имеют максималку в 440 км/ч, а тот же Вейрон, на котором герои фильма рассекают по арабским пустыням, разгоняется до 431 км/ч.   

Зато этот Lykan стоит 3,4 млн долларов, разгоняется до 100 км/ч за 2.8 секунды, а еще его построили ни где-нибудь, а в Эмиратах, внутрь водрузили оппозитный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом от Porsche, раскрученный до 750 л.с., с пиковым крутящим моментом в 1 000 Нм. 

А еще в Lykan HyperSport установлена светодиодная оптика с бриллиантовой инкрустацией, кресла прострочены золотой нитью, а на передней панели расположен голографический трехмерный дисплей. Вот так.

Дэннис Маккарти сделал в дополнение 5 копий этого автомобиля, которые выступали в качестве «дублеров». Оригинал же использовался только для крупных планов и постановочных кадров.
Вообще автомобилей в фильме очень много, и хочется назвать их все. Видно, что здесь постарались собрать самые харизматичные машины прошлого и настоящего: Ford Gran Torino, Plymouth Barracuda и даже Toyota Supra. Доминик управляет также уникальным Maximus Ultra-Charger, переделанным из Dodge Charger с мотором в 2000 л.с., и обнаруженным тем же Маккарти на выставке Sema Show в Лас Вегасе.


И, наконец, Стэтем. В самом начале он появляется на экране на белоснежном Jaguar F-Type R, затем меняет его на Maserati Ghibli, затем на Lamborghini Aventador и на Aston Martin DB9. Просто-таки гараж мечты!


…Ну а закончить этот материал я хочу тем же, с чего начала.


В ноябре 2013 года в ДТП погиб Пол Уокер. Работа над картиной была в полном разгаре, и смерть артиста была не только личной трагедией для многих, но и колоссальной «производственной травмой» для фильма. Сначала было решено остановить съемки и оставить фильм незаконченным. Но через какое-то время участники процесса собрались, поговорили и поняли, что фильм нужно закончить прежде всего в память о Поле.

Продюсер Нил Мориц говорит, что «мы сняли большую часть фильма и совершенно не представляли, как продолжить работу. Мне кажется, Пол наблюдал за нами с небес и помогал. Используя невостребованный материал из предыдущих фильмов и современные технологии, мы смогли закончить фильм и сохранить его харизматичного персонажа. Картина стала его посмертным наследием».

Кстати, в некоторых кадрах снялись братья Пола – Калеб и Коди Уокеры. Но в последней сцене появляется сам Пол.

Последние кадры фильма, короткая речь от лица Доминика пробирают до мурашек. «Ты всегда будешь мне братом». 

Седьмой Форсаж. И последний.


На засладочку - 15 лет спустя.

2001 vs 2015

Пол Уокер




Вин Дизель




Мишель Родригес




Джордана Брюстер