Стритрейсеры
Жажда Скорости (Redline)
Астерикс на Олимпийских Играх
Смертельная гонка (death race)
Max Payne
День когда Земля остановилась.
Knowing (Знамение)
Легкое поведение
The World's Fastest Indian
Черная Молния
Трансформеры 3. Темная сторона луны.
Люси Люка Бессона
Форсаж-7
Главная / FILMS / Рецензии / Трансформеры 3. Темная сторона луны.


 

Мда. Я уже, конечно, выросла из таких фильмов. Слишком шумно, слишком мелькает, за сворой спецэффектов не видно никакой глубокой мысли, а уже хочется, чтобы помимо невероятной графики и нереальных съемок, за сюжетом виднелось что-то еще. Но, черт возьми, никто и не говорит, что этот фильм снимали для меня! Я слышала, как аплодировал и свистел от счастья зал по окончанию фильма: несмотря на духоту, в которой пришлось просидеть 2,5 часа, все были счастливы. Ну а для меня делают другое кино.
Вот как сегодня, например, в рамках ММКФ я посмотрела отличную документалку про Айртона Сенну. Сейчас я о ней рассказывать не буду, но обязательно расскажу в следующий, скорый раз.
Что касается Трансформеров, то всё равно – Майклу Бею мои аплодисменты. Удержать в голове и снять такое кино – надо быть в своем роде гением, ибо в отсутствие твердой сюжетной линии продержаться столько времени на одних спецэффектах невероятно сложно. А некоторые кадры даже мне показались шикарными по задумке и исполнению. Я про съемки в наклонившемся небоскребе. Супер.

Итак, коротко, но по порядку.

СЮЖЕТ.



Весь сюжет построен на исторической экспедиции и высадке на Луне в 1969 году. Оказывается, там был найден полуразрушенный звездолет с планеты трансформеров. А на нем находились некие пирамиды, которые потом позволили бы переместить ближе к Земле планету трансформеров и восстановить ее с помощью порабощенных землян. На этой основе и происходит очередная битва автоботов с десептиконами, в которой активное участие принимает Сэм Уитвики (Шайя Лабеф) и его верный БамблБи.

АВТОБОТЫ и ДЕСЕПТИКОНЫ, т.е. МАШИНЫ.



Помимо ставшей знаменитой после первых 2-х частей Трансформеров Chevrolet Camaro в роли БамблБи, здесь встречается еще огромный пул других автомобилей. Неудивительно, что основные герои – все родом из концерна General Motors, более того – Chevrolet, за исключением грузовиков.

Кого мы видим на экране:

Chevrolet Camaro (это в жизни, на экране иначе)

 
Chevrolet Corvette Centennial (концепт, который выпустил концерн GM к своему столетию)

 
Целых три новых Chevrolet Impala (новое поколение Импал GM сейчас активно раскручивает на мировом рынке, но в реальности машинка выглядит довольно тухленько – не под стать ожившему чудовищу на экране)







и еще парочка продуктов Дженерал Моторз, но уже не Chevrolet – пикап GMC Topkick и Hummer H2.

Казалось бы, если шевроле у нас среди друзей, то среди врагов их быть не должно. Ан нет. Среди десептиконов тоже нашелся носитель «плюса» на капоте – Chevrolet Suburban.

Удивило же меня другое. Вдруг откуда ни возьмись, среди боевой пятерки автоботов затесался один иностранец! Это с учетом того, что американцы не особо охотно пускают чужестранцев в свое кино – если только в уничижительной форме. А тут – ярко-красная Ferrari 458 Italia! Впрочем, если учесть, что фильм начинали снимать примерно в тот период, что Italia была представлена на мировом рынке, то ничего удивительного. Интересно только, сколько же они за это заплатили.



Машину надо же было как-то продвигать – и грандиозный успех Camaro стал поводом задуматься. Кстати, согласно статистике портала “Yahoo!Autos” в 2009 году Camaro лидировал по числу запросов в интернете, хотя первые модели поступили к дилерам только к концу года. В 2010 году Camaro в первый раз за 24 года обошел Ford Mustang и стал лидером среди спортивных автомобилей США. В общем, за это время всего было продано 40 275 автомобилей Camaro; а Мустангов - только 30 206.

Еще одним иностранцем (вернее, двумя) для трансформеров стал Mercedes. Но немцы явно заплатили больше – на съемки взяли 2 автомобиля. Один из них – синий Mercedes E350 AMG – был за автоботов, а вот серебристый SLS AMG – за десептиконов. Причем Сэм весьма подробно обсуждает его со своей девушкой, называя все основные опции и даже цену! Вот уж реклама так реклама. Это тебе не просто шариться с автоботами, дразня зрителей алой рубашкой.

 
 Special Edition

Кстати, у Camaro планируется к выпуску еще ограниченная версия «Transformers Special Edition 2012». В общем, это будет «твой персональный БамблБи» - такой же желтый, с черными полосами через весь кузов, с таким же спойлером и 20 дюймовыми дисками. И еще по кузову и салону будут раскиданы эмблемы “Autobot” – это чтобы устранить всякие сомнения :)





В общем, я бы назвала фильм гигантским рекламным роликом – причем, самым дорогим в истории – автомобильного концерна. Судя по отдаче, Дженерал моторз явно не прогадали и создали себе репутацию на многие годы. Фильм будут смотреть – ибо технологии настолько продвинуты, что переплюнуть в ближайшие пару лет их будет сложно, а ежели будут смотреть, то и Camaro будут покупать. Помнить, мечтать и покупать.

Да, бюджет фильма – 195 млн долларов, из них 30 млн ушло на то, чтобы снять его в формате 3D.