Art of War. 5 лет в Формуле 1.
Главная / TEXTS / Книжная полка / Art of War. 5 лет в Формуле 1.

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ

В конце прошлого года на прилавках английских книжных магазинов появилась весьма любопытная и занимательная книга – «Искусство войны. 5 лет в Формуле 1».

А через некоторое время она появилась в продаже и у нас в стране, на русском языке, первом иностранном языке, на который ее перевели.



Автор книги Адам Парр, исполнительный директор и председатель команды Williams с ноября 2006 года, неспроста сделал такой шаг: в 2008-2009 годах он приезжал в Россию вместе с командой для участия в шоу мероприятии Moscow City Racing. Здесь он познакомился со Светланой Коршуновой, одним из организаторов MCR, и договорился с ней об издании книги. Кстати, именно ей и еще Рустаму Тарико стоит посвящение в самом начале…

Адам Парр, топ-менеджер горнодобывающей компании Rio Tinto, оказался в Формуле 1 совершенно случайно. Он принял приглашение Фрэнка Вильямса, и в ноябре 2006 года перешел на работу в команду Williams. За 5 лет он принял участие в 80 гонках, работал и общался с самыми известными людьми из мира Ф1 и стал свидетелем многих ключевых и поворотных событий (а многим и способствовал лично) в Королевских гонках.

И видимо именно то, что и как он увидел за кулисами самых знаменитых автогонок, и послужило причиной того, в каком стиле была создана эта книга.

Адам Парр издал… комиксы.



Он долго подбирал художника, и, наконец, выбрал Пола Тинкера, который смог настолько точно передать все присущие первым лицам жесты и мимику, что удивил даже самого Парра: «ему очень точно удались все образы - Берни именно так держит очки или телефон».

Предисловие к книге написал Макс Моксли, экс-президент Международной Автомобильной Федерации (FIA), а первые страницы посвящены портретам и характеристикам главных действующих лиц. Парр постарался быть максимально политкорректным и доброжелательным, но даже сквозь словесную вуаль проглядывает его ироничный и довольно скептичный взгляд на «героев».



От текста и сопровождающих картинок получаешь двойное удовольствие. Во-первых, очень интересно взглянуть на Формулу-1 глазами «залетной птицы», человека, пришедшего в нее из ниоткуда и точно так же ушедшего в никуда. В начале 2012 года Парр покинул команду Williams, как он говорит сам, дабы не стать камнем преткновения в отношениях команды и руководства Ф1.

Во-вторых, очень харАктерные картинки создают дополнительный эффект присутствия, возникает ощущение специфического документального кинофильма, разворачивающегося перед твоими глазами.

Вообще сама карьера Парра в Формуле 1 является очень характерной для Королевских гонок. Еще в феврале 2012 года Фрэнк Уильямс называл его своим естественным преемником, который в будущем возглавит команду. Но следующим шагом Берни ставит условием увольнение Парра для участия команды Williams в договоре Согласия. И дабы не стать камнем преткновения, уже в середине марта Парр подает в отставку и покидает территорию Экклстоуна.

Тем не менее, он не старается никому отомстить публикацией своей книги. Парр корректен и лоялен, потому, что сумел войти в коллектив и понять этих людей.



«Правда заключается в том, что людей Формулы-1 (как и людей в других видах спорта) интересуют только гонки. Их не интересует политика (кроме той, которая имеет непосредственное отношение к их спорту). Кроме того, у них странные представления о морали, поскольку их жизнь вращается вокруг продиктованного им набора правил».

Очень много любопытных событий, о которых мы знаем из газет и интернета, а многие уже вообще ставшие уделом Истории тут открываются совершенно с других позиций. Парр рассказывает о кризисе 2009 года, создании FOTA (ассоциации команд Ф1 для защиты своих интересов перед FIA), о введении потолка расходов, о Сингапурском соглашении по обязательному ограничению ресурсов и штрафе в случае доказанного нарушения, а также об исторических авариях – Нельсона Пике на Гран-При Сингапура в 2009, Хюлкенберга с тоннеле на 68 Гран При Монако и обязательно про ставшую притчей во языцах летающую крышку люка у Барикелло.

Но, конечно, самой интересной является позиция Адама Парра касаемо многих вопросов функционирования механизма Ф1 и взаимодействия организаторов / владельцев с командами и гонщиками. Создается впечатление, что как раз Парр, будучи человеком независимых взглядов, пришедшим из совершенно другого бизнеса, и смог бы реорганизовать Королевские гонки и вдохнуть в них новую жизнь. Понятно и другое: пока жив Берни и некоторые другие «столпы» Ф1, никто не позволит ему это сделать.



В своем интервью The Daily Telegraph, Парр сказал: «Я считаю, что Формуле 1 необходимы реформы. Ей не хватает стабильности. Я действительно думаю, что спортом нужно управлять по-другому. Если HRT не в состоянии продолжать участвовать в чемпионате – это неправильно. В Ф1 должно быть 12 команд и 24 гонщика. Не хочется, чтобы в спорте доминировали три-четыре команды. Это недальновидно. Недавно Макс Мосли сказал, что FIA не должна бояться идти на конфронтацию, и, по-моему, он прав…»

Книга выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров и приобрести ее можно в России пока только по предзаказу.

Однако в ближайшем будущем обещают допечатку тиража, а еще через некоторое время, вполне возможно, что она будет издана в России и на английском языке.